Yamaha XSR155, amunisi tambahan dikelas 150cc

Saat ini yamaha thailand sedang melaunching jagoan baru mereka di kelas 150 cc…bernama XSR 155…motor ini mengisi jajaran legenda retro yamaha XSR series.. Sebenarnya bukan hal yg mengherankan kelahiran si XSR ini…karena di thailand sendiri honda udah duluan launching cb 150 exmotion..temanya sama modern retro..namun kalok boleh jujur masih gantengan si exmotion sih ya… Jika…

Sedikit review buku Jurnal Supermoto

Buku..sebuah benda yg langka di pergunakan di era digital ini…sama halnya ketika saya membaca buku yang lumayan tebal ini…perlu seminggu lebih untuk menuntaskan buku bagian seri JURNAL SUPERMOTO yg berjudul PERJALANAN UNTUK MENCINTAI NEGERI Tentu waktu selama itu selain karena saya sendiri yg sok sibuk…sehingga perlu waktu luang untuk membacanya…hal lain adalah perlunya saya memahami…

Perbandingan ukuran honda ADV 150, HONDA PCX 150 dan Yamaha nmax 150

Setelah ribut2 soal motor keluaran terbaru honda adv 150…sekarang kita bandingkan dimensi si pendatang baru di kelas 150 aja yuk Banyak yg bilang segede vario…tapi kalok dilihat dari sasis dan mesinnya yg ambil dari honda pcx 150…jelas soal ukuran dimensi pasti sama dengan pcx 150…nah di forum honda pcx 150..kebetulan ada yg udah membandingkan dimensinya……

Honda adv 150…strategi cerdas honda setelah kalah telak

Jauh sebelum munculnya adv..pernah ada motor yg di ciptakan honda untuk membuka pasar…yaitu honda cs 1…motor dengan desain yg kurang familiar namun dilengkapi mesin yg mumpuni…lantas gimana penjualannya? Gagal dalam kacamata honda… Lepas dari sejarah kelam…kemaren honda resmi meluncurkan sosok baru bernama honda adv 150..motor matic dengan desain adventure…saat penampilan pertamanya..siapa yg ngk kesengsem? Termasuk…

Modifikasi honda cb500x paris dakar

Pastinya pernah liat dong motor yg beraksi diajang rally terganas paris dakar…motoe tinggi dengan tampilan gahar yg bisa menjelajah tempat2 sulit sekalipun Banyak yg sudah memodifikasi motor harian mereka ala motor adventure..namun rata2 basic yg diambil adalah motor trail..ya emang ngk salah sih..karena basic motor paris dakar sendiri adalah motor trail enduro.. Di thailand ada…

Honda memperkenalkan CRF electric

Di tokyo motor show 2019..honda memperkenalkan motor electric mereka dikelas off road..yup..crf electric..walopun blm diproduksi masal..namun honda berharap kedepannya bakalan diproduksi juga Honda mungkin tergiur oleh kesuksesan ktm dengan SE electricnya …makannya dibuatlah motor keren ini.. Soal membuat motor listrik buat kompetisi..honda pernah menggandeng mugen untuk membuat motor balap di ajang isle man of TT…jadi…

Terkadang pabrikan jangan mementingkan ego desainernya

Sebenarnya desain motor itu berpeeran berapa persen sih untuk kesuksesan motor tersebut? Kalok saya sendiri melihat lika liku dunia permotoran di negeri +62 ini..desain motor bisa memegang peran 80 persen sendiri.. Entah sudah bawaan dari bayi mungkin..masyarakat kita menilai suatu produk dari desain dulu..setelah itu harga..selanjutnya..bla..bla..bla lah..bisa dari performa..keawetan..harga jual kembali….konsumsi bbm….dll Namun sudah banyak..bahkan…

Strategi suzuki yang akan memasuki pasar adventure

Akhir2 ini bersliweran berita2 soal.motor terbaru suzuki..dari spyshoot yg tersebar..sampai akhirnya bocorlah type2 motor yg akan dimasukan suzuki ke indonesia..sejujurnya itu keren..kenapa? Karena suzuki menandakan suzuki sedang bereaksi membuat produk2 baru untuk bikers indonesia… Namun melihat poto dan data yg masuk..terjadi pro dan kontra dijagad permotoran..apa sajakah itu? Yuk dibahas satu persatu Kita bahas yg…

Wow…kerennya warna baru suzuki gsx 150 R terbaru

Melihat perkembangan tren warna menarik yang disukai oleh publik, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan edisi spesial untuk Suzuki GSX-R150 pada awal tahun 2019. Menambah pilihan yang sudah ada dari sebelumnya, kini Suzuki GSX-R150tersedia dalam varian warna Matt Edition. Sebagai strategi SIS dalam memperkuat citra Suzuki GSX-R150 sebagai alat pemenuhan gaya hidup dan berkendara publik…

Bangganya berkendara dengan yamaha xmax

Konsumen Xmax di berbagai wilayah Indonesia terus berkembang dan aktif melakukan kegiatan yang menunjukkan kecintaan terhadap skutik MAXI Yamaha itu. Berbagai keunggulannya dibuat sesuai dengan karakter konsumen masa kini sehingga Xmax cepat diterima positif di market domestik bahkan internasional. Itu ditunjang tiga hal utama yang ditawarkan yaitu Ultimate Style, Ultimate Comfort dan Ultimate Performance. Keunggulan…