Jualan di indonesia itu menguntungkan karena konsumen tanpa perlindungan

Judulnya aneh ya? Sekali2 aneh2 lah…jualan apa sih? Takjil ya? Kan bulan puasa?…hmm..bentar2..kali ini saya mau bahas soal jualan di negara indonesia ini..negara dengan populasi terbesar ke 5 di dunia..(dulu sih katanya…entah sekarang nomer berapa) ini adalah surga buat para pedagang..kalok boleh berkata kata..pekerjaan yang mampu survive di indonesia dan bahkan membuat kaya adalah BERDAGANG……

Konsep modifikasi yamaha lexi ala gebaparts

Kali ini bakalan bahas matik terbaru dari yamaha..si baby nmax….alias yamaha lexi 125…matic kecil namun maxi bodynyaaa… Lalu apa yg dibahas? Tentu soal modifikasinya..masih pada bingung tentunya dong mau modif lexi 125 nya seperti apa..berikut saya berikan gambaran modif lexi dari rumah modifikasi gebaparts yang berdomisili di bandung Terlihat mainnya simple…minimalis gitu..yg mencolok terlihat adalah…

Waduh motor baru honda cb 150 verza kok mika nya meleleh?

Kali ini saya dapat kiriman sebuah gambar tentang melelehnya mika motor baru keluaran pabrikan honda…ah motor apakah itu? Ternyata honda cb 150 verza…motor turunannya verza yg selama ini minim problem… Motor yg untuk headlampnya berbeda dengan verza terdahulu ini..digadang2 akan menjadi suksesor verza lawas…boleh dibilang selama ini saya sendiri puas pakai honda verza buat aktivitas…

Modifikasi Yamaha xmax buat penyandang disabilitas

Lama ngk nulis nih..eh pas searching2 di fb..nemu sebuah modifikasi yang unik lo…laman fb nya berbahasa thailand…namun yg bikin menarik adalah gambarnya… Yap disana terlihat sesosok yamaha xmax yg dimodifikasi menjadi sespan…alias kereta gandengan buat penumpang..bahasa baratnya side car… Pemodifikasinya adalah rumah modif dari thailand..yaitu sidecar rayong…rumah modif ini memang terkenal dalam spesialisasi pembuatan sidecar…

Dosa terbesar new pcx 150 dan keindahannya

Kali ini kebetulan saya baru dapet wangsit motor new pcx ahmplop yg terbaru..nah makannya saya akan bahas apa saja sih dosa terbesar dari motor ini yg ditutup2in pabrikannya dan tukang promosinya? Sekilas melihat..apalagi dari jauh…new pcx ini indah sekali…perasaan yg sama saat melihat bidadari malam di keremangan…cantiknya..tnpa cacat…eittt..yg namanya orang dimabuk nafsu itu tentu ngk…

Marc vds moto gp akan jadi team satelit suzuki di 2019 nanti

Sebuah berita di share salah satu teman facebook saya..mas Benny…soal kerjasama antara team marc vds dengan suzuki… Seperti yg kita tahu..saat ini team marc vds berlaga di ajang moto gp menggunakan motor honda rcv…namun bukan rcv pabrikan…melainkan rcv lawas…yah mungkin orang melihat beda dikit lah..tapi kalok mau berpendapat…bedanya jauh sekali dengan motor rcv yang dipakai…

Serunya acara bermain dan belajar bersama S.T.A.R.T

Jalanan indonesia ini 80% nya masih belum mulus…dengan motor yg ngk semua adalah motor enduro..ataupun trail..bagaimana kita mengatasinya? Mengumpat pada pemerintah? Rasa2nya hal yg mustahil…malah dianggap kentut sesaat..salah satunya adalah ikut acara yang bernama s.t.a.r.t ini..apa sih acaranya? Berikut ini saya rangkumkan penuturan…cerita dan foto2 keren dari sahabat saya om En Es Suprayoga…yuk kita bahas…

Standar samping bmw GS 310 pun patah

Kejadian ini menimpa salah satu teman saya yang sedang riding diluar negeri..om Rial Hamzah…yang menaiki bmw keluaran terbaru sekaligus bmw dengan kubikasi paling kecil..yaitu bmw gs310 Tiba tiba saja ngk ada crash atopun kelebihan beban..standart samping motor adventure yg bekerjasama dengan tvs india ini pun patah…wahhh…mosok motor baru bisa kayak gini? Apalagi ini brand nya…

Baru sampai ketangan konsumen honda all new pcx lokal mengalami shockbeker belakang bengkok

Setelah dilaunching dengan contoh modifan berbahan knalpot palsu….kali ini motor yg sebenarnya keren dan kece bikinan honda itu didera masalah lagi… Yaaa…saya tadi siang dikirimi sebuah screenshot dan foto dari grup pcx 150 oleh seorang teman..kaget juga…motor yg usianya masih amat muda kok udah penyakitan..apakah kira2 penyakit honda new pcx 150? Ah ternyata shockbeker belakang…

Menikmati uniknya bukit srabi ambarawa

Udah lama nih ngk mengulas tempat2 wisata…yah karena kesibukan dan beberapa hal yg ngk bisa di tinggalkan..jadi kurang piknik..yuk bahas salah satu tempat wisata unik nan kekinian ini Lokasi tempat wisata ini terletak di ambarawa…patokannya apa? Cari dulu goa maria kerep ambarawa…setelah ketemu..ikuti jalanan aspalnya…inget lokasi ini masih naikk dari goa maria loo… Nah begitu…

Review moto gp argentina 2018

Balapan moto gp udah memasuki seri kedua semalam…berlangsung disirkuit argentina…Namanya review menurut sudut pandang saya sebagai penonton..jadi ya mohon maaf kalok jelek : 1. Start yang semrawut akibat cuaca yg tak menentu..walhasil jack miller udah diberi kesempatan start selisih 5 detik..apa enggak istimewahhh itu? 2. Pedrosa yang kecelakaan lagi dan lagi…yah senggolah terjadi antara dani…

Rindu touring bersama sobat respiro dan ban corsa

Sabtu tgl 7 kemaren…dapet undangan nih dari sobat respiro dan ban corsa buat menghadiri acara Rindu Touring…wah apa pula ini?  Bertempat di Atoz cafe semarang…acara yg dihadiri banyak club dan komunitas ini nampak meriah sekali..cuman yg rada bikin bingung adalah tempat yg radak nyelempit..yah buat yg ngk tau lokasi acara harus rajin2 bertanya dulu nih…..