Garangnya body kit zx9R di kawasaki Z900

Di produk global kawasaki z900 adalah naked bike yg sangat terjangkau..lebih murah dari kompetitornya..dengan mesin 4 silinder, tentu power dan suaranya sangat digemari Sedangkan kawasaki zx900R adalah varian pure sport yang merupakan legenda..dengan tampang yang JDM banget…sangat disayangkan kawasaki ngk merilis lagi motor ini Sebuah rumah modifikasi melihat peluang ini..maka dipakailah z900 sebagai bahan modifikasi..ya…

Yamaha adakan meet and greet valentino rossi dan vinales, begini syarat2nya

Awal tahun ini bertabur kejutan dari PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing Indonesia (YIMM). Tidak hanya dengan menghadirkan pembaharuan produk-produk terbaiknya buat konsumen. Tapi juga dengan popularitas di lingkup balapan dunia, Yamaha memenuhi keinginan para penggemar bertemu langsung pembalap bertaraf internasional.               Kali ini terbuka kesempatan emas bertemu langsung Valentino Rossi dan Maverick Vinales dari tim…

Awas helm RSV palsu

Sebagai brand yg mulai terkenal di kalangan konsumen indonesia, RSV helmet tentu menginginkan nama baik untuk produk2nya Namun sebuah temuan menyataakan bahwa rsv menjual helm replika, yaitu helm yg mirip dengan helm2 yg brandnya sudah terkenal..kali ini kasusnya mirip dengan helm shoei Menanggapi isu tersebut, fanspage belajar helm pun menuliskan pernyataan, bahwa ternyata ada yang…

Perbandingan Nmax lawas dsngan New yamaha N-Max..makin lebar aja

Motor yg terkenal dengan julukan arrowgun (tergantung dtivernya) ini di 2020 mengalaami perubahan yang lumayan mengejutkan..bagaimana tidak? Banyak fitur dijejali..dan body yg sepintas sedikit berubah… Nah pas liat2 postingan di grup bekakas, ada yg posting perbandingan nmax lawas dengan new nmax, hasilnya? Wow..ternyata bodynya berubah banyak.. New nmax tampak semakin lebar dimensinya, nampaknya mendekati atau…

Honda CT125…bebek offroad yang keren

Setelah sukses dengan bebek ct110..honda jepang meluncurkan versi yg lebih besar..yaitu ct125..soal tampang? Wow sekali..adventure banget Bebek honda bergenre adventure memang lagi digemari di jepang..berbeda dengan di indonesia yg doyan matic..jepang lebih wellcome dengan motor underbone alias bebek..disana variannya banyak sekali.. Ct 125 yg masuk genre adventure ini benar2 dirancang buat adventure ringan juga..jadi bukan…

Modifikasi konsumen yang menginspirasi pabrikan

Dulu…dulu sekali pabrikan sepeda motor itu kayak diktaktor kalok untuk urusan selera desain produknya..kepada konsumen mereka berbuat seenaknya sendiri..kasarnya : “kalok mau desain ini silahkan..kalok ngk mau..yaudah sana jalan kaki”…kejam ya? Itu dulu..walaupun sekarang masih ada yg model2 kayak gitu sih Nah dipenghujung akhir tahun kemaren (emang saya nya aja yg telat bahas), kawasaki meluncurkan…

Yamaha XSR155, amunisi tambahan dikelas 150cc

Saat ini yamaha thailand sedang melaunching jagoan baru mereka di kelas 150 cc…bernama XSR 155…motor ini mengisi jajaran legenda retro yamaha XSR series.. Sebenarnya bukan hal yg mengherankan kelahiran si XSR ini…karena di thailand sendiri honda udah duluan launching cb 150 exmotion..temanya sama modern retro..namun kalok boleh jujur masih gantengan si exmotion sih ya… Jika…

Sedikit review buku Jurnal Supermoto

Buku..sebuah benda yg langka di pergunakan di era digital ini…sama halnya ketika saya membaca buku yang lumayan tebal ini…perlu seminggu lebih untuk menuntaskan buku bagian seri JURNAL SUPERMOTO yg berjudul PERJALANAN UNTUK MENCINTAI NEGERI Tentu waktu selama itu selain karena saya sendiri yg sok sibuk…sehingga perlu waktu luang untuk membacanya…hal lain adalah perlunya saya memahami…

Perbandingan ukuran honda ADV 150, HONDA PCX 150 dan Yamaha nmax 150

Setelah ribut2 soal motor keluaran terbaru honda adv 150…sekarang kita bandingkan dimensi si pendatang baru di kelas 150 aja yuk Banyak yg bilang segede vario…tapi kalok dilihat dari sasis dan mesinnya yg ambil dari honda pcx 150…jelas soal ukuran dimensi pasti sama dengan pcx 150…nah di forum honda pcx 150..kebetulan ada yg udah membandingkan dimensinya……

Honda adv 150…strategi cerdas honda setelah kalah telak

Jauh sebelum munculnya adv..pernah ada motor yg di ciptakan honda untuk membuka pasar…yaitu honda cs 1…motor dengan desain yg kurang familiar namun dilengkapi mesin yg mumpuni…lantas gimana penjualannya? Gagal dalam kacamata honda… Lepas dari sejarah kelam…kemaren honda resmi meluncurkan sosok baru bernama honda adv 150..motor matic dengan desain adventure…saat penampilan pertamanya..siapa yg ngk kesengsem? Termasuk…