Kawasaki yang konsisten dong soal sesumbarnya

Lagi rame bahas ninja 250 terbaru nih kayaknya…emang sih lebih keren dan garang..apalagi mesinnya dikatakan paling bertenaga dikelasnya..belum lagi fitur2 motor jaman now yg hitech..ada di motor ini Tapi saya ngk mau bahas kelebihan..kekurangan..dan review lainnya..udah banyak yg bahas soalnya..saya bakalan bahas soal ketidak konsistennya kawasaki..eh ngk konsisten gimana? Buktinya ninja 250 konsisten jadi motor…

Modifikasi yamaha x ride 125 : simple tapi keren dan berkelas

Saat yamaha meluncurkan produk terbaru hasil dari evolusi produk lamanya yaitu yamaha x ride 110 berganti menjadi x ride 125..banyak pihak yg mencibir..karena jujur sangat antimaenstream sekali bentuknya.. Banyak yg memberikan applaus karena desain original..berani..atopun keren..banyak juga yg mencibir bahwa desain xride 125 itu lebih jelek dari x ride 110.. Ngk sengaja saya liat modifan…

Wow ternyata bmw s1000rr punya kembaran

Motor baru china di 2018 ini emang penuh warna..semakin kesini semakin banyak yg mirip sama motor2 sport eropa..seperti bmw s1000rr..gacoan bmw di superbike ini ngk luput dari kembaran chinanya…yuk diliat siapa sih kembaran si ganteng dari jerman ini? Bmw s1000rr made in jerman ini Nah ini kembarannya yg 350cc Ternyata motor yg berkode BD350-5a ini…

Wuxi mt 150 kembaran yamaha XmaX 250 dari china

Saat pertama kali diluncurkan yamaha..bigscooter XmaX 250cc bener2 jadi primadona…selain belum ada lawan sesama pabrikan jepang di Indonesia…tampang xmax juga keren..apalago ditunjang dengan mesin 250cc nya yg bertenaga..semakin membuat kepincut bikers tanah air Yang aseli emang kerenn..apalagi yg naik #eh Namun apa lacur ketika jagoan yamaha di kelas bigscooter ini mempunyai kembaran dari negeri tirai…

JIAJUE N19..kembaran kawasaki sugomi dari negeri tirai bambu

Tau salah satu produknya kawasaki yg bermesin gede 1000 cc dan bertampang garang ala2 stretfighter? Yg biasa disebut sugomi?  Sugomi yg aseli…fokus motor..iya motornyaaaa Ternyata di china ada kembarannya lo…dilansir oleh moto7…motor berlabel jiajue N19 ini sangat mirip dengan produk andalan kawasaki tersebut..dilihat dari samping..depan..belakang…bahkan knalpot yg jadi ciri sugomi.(kawasaki z1000)…duh mirip sekali..bak piston dibelah…

Trend modifikasi silincer motor 250cc di big matic

Saat pabrikan merilis motor sport 250cc..maka part2 dari OEM dari motor tersebut bakalan jadi sembako modif untuk motor beda type bahkan beda merk sekalipun.. Ada beberapa item yg biasanya di incar para modifikator karena emang keren dari bawaan pabrik..seperti spion…kaki2..lampu..dll…oh ya kali ini kita akan bahas soal knalpotnya… Knalpot standart Biasanya kurang dianggap keren bagi…

Antara rangka patah vs mesin ngebul..ketika yg lebih keren belum tentu bagus

Terkadang sifat dasar manusia adalah ketika ada yg baru..yg lama bakalan ditinggal..jarang kok saya liat orang yg mati2an mempertahankan yg lama..yaaa walopun ada dan dibagi beberapa golongan..seperti golongan sentimentil…golongan ngk punya duit..dan golongan percaya kualitas..kali ini saya mau bahas soal percaya sama kualitas.. Ngk ada salahnya mempertahankan yg lama..apaalgi menurut hukum perdagangan…biasanya yg lawas itu…

Ketika viar q1 mogok dijalan kehabisan listrik

Iyaaaa…ngk salah judulnya..kehabisan listrik..bukan kehabisan bensin ato solar…kayak kendaraan2 lainnya… Dalam fanpage motuba di facebook..ada poto seorang bapak2 yg mendorong motor keluaran terbaru dari viar..yaitu viar q1…motor listrik ini nampak mogok saat di pakai beliau.. Nah berhubung sebuah teknologi baru di indonesia..motor yg berkerjasama dengan BOSCH ini digadang2 sebagai sebuah perubahan dalam hal permotoran..karena pakai…

Angkutan umum yang mengajarkan kita bersosialisasi dan mbribik

Dijaman serba modern dan dituntut cepat sekarang ini..rasa2nya ngk hanya diri sendiiri yg perlu diupgrade buat melayani tuntutan hidup yg semakin gila…namun moda transportasi juga perlu di upgrade..kalok bisa yg biasanya menempuh waktu perjalanan 3 jam..bisa menjadi 30 menit…ini contoh saja lo Karena alasan2 butuh cepat..maka ngk heran kalau orang jaman sekarang ini semakin individual…kali…

Helm NHK dipakai pembalap motogp? Go internationalkah?

Kabar mengejutkan datang dari dunia helm nasional…bukan..bukan helm kyt kali ini…nih helm udah terpercaya dipakai pembalap moto gp… Tapi kejutan datang dari helm indonesia ber merk NHK…helm yg bersaing ketat dengan kyt di balapan nasional ini terlihat dipakai oleh pembalap moto gp Karel Abraham..terlihat Karel memakai helm NHK saat latihan supermoto..wuih jelas suatu kebanggan tersendiri..helm…

Di indonesia kalok jualan laku kualitas nomer sekian

Gara2 sok sibuk sana sini..sampai lupa nulis nih..ok..dimulai dari mana ya…hmm..mungkin kalok yg pernah berdagang..atau sekedar tau hukum berdagang..tau dong soal untung rugi dalam berdagang..yuk kita iseng2 bahas soal berdagang.. Di negara kita tercinta ini..bisa dibilang masyarakatnya konsumtif banget..apalagi kalok soal produk otomotif terbaru..asalll produk baru..pa rikannya jelas…harganya kompetitif…fiturnya membludak…irittt…langsung saja gelap mata..macam emak2 liat…

Kasus rangka bengkok/mleyot di Honda crf 150…apa penyebabnya?

Terkaget2 saya saat menerima sebuah pesan via whatsapp dari seorang teman…beliau menceritakan kejadian di grup crf 150 yg membuat saya terkejut..apa pasal? Ternyata ada sebuah gambar beserta koment dari seorang rider crf yg mengatakan sebuah keanehan motor baru honda tersebut..yaitu rangka yg meleyot..atau bengkok alias ngk center…hanya karena terjatuh… Melihat body2nya yg ngk pecah saya…