Review contin suave : si ringan yang melebihi ekspetasi

Mau lebaran nih…pastinya duit thr udah pada ditangan..buat yg mau riding naik motor..mungkin saatnya upgrade tampilan motor ato bahkan ganti motor..oke lah kalo itu yg diinginkan..

Tapi ada juga mungkin orang yg lagi mikir..kira2 jaket apa ya yg enak buat riding..keren..murah tapi ngk murahan? 

Ok kali ini bakalan aku review salah satu jaket andalanku buat sehari2 dan bahkan dibuat riding luar kota juga masih ok…

Terkadang buat org yg ngk mau ribet..milih jaket juga pilih yg gak ribet..buat riding..tapi kalo siang ngk panas…kalok malem ngk dingin…teruss ada protektornya buat safety..terus bisa juga dibuat bergaya waktu jalan ke moll..bah banyak mintanya..ribet juga yak perasaan…

Untung nih..dari contin sendiri mau bkin jaket buat gegayaan orang ribet macam saya ini…udah muncul beberapa tahun juga..tapi masih blm banyak yg tau jaket ini..yap…contin suave…awal2 keluar nih jaket warnanya ngejreng…deuhhh..ngk cocok buat saya warnanya..untung aja contin ngeluarin warna grey..walopun sayang ngk ada yg item..ngk papalah…masih matching sama motorku..


Kenapa saya rekomendasikan nih jaket? Karena setelah beberapa tahun makai nih jaket..ngk ada problem sama sekali…nih jaket ringan dibadan…jadi dipakai nyaman aja…dalemannya juga udah ada jaring2nya…kalo bahasa kerennya mesh gitu..jadi kalo dipakai siang ngk masalah…dipakai malam juga ok..

Selain itu ada protektornya…walopun soft sih..belum hard protektor..tapi sudah cukup lah buat melindungi saya..apalagi gaya riding saya begajulan..xixixix.. terdiri dari pelindung bahu..siku…dan pelindung punggung…wah lengkap ya..padahal jaket murah hlooo..


Dan apakah dengan beeberapa perangkat dan kelebihan itu nih jaket berbentuk jaket turing yg anak motor banget dan terkesan berat gitu untuk tampilannya? Ternyata enggak..contin cukup smart…mereka merancang jaket ini begaya anak muda banget..mulai dari kombinasi pewarnaannya..dan ada tutup kepalanya..membuat suave sepintas seperti jaket maen ke mall..apalagi kalok protektor dilepas…dijamin ngk nyangka kamu anak motor deh…


Dan berapa harga yg harus dibayar untuk jaket keren ini? Hanya dengan 550 rebuan *untuk harga bisa naik sewaktu2..tapi ini dulu harga segini saya dapetnya* ….kamu bisa dapet jaket sekeren ini..worth to buy banget lahhh…


Minusnya apa? Sebagai produksi manusia jelas ada minusnya..tapi ini menurut mata saya ya :

Yang pertama bahannya gampang kotor…ya rajin2 aja buat nyuci nih jaket..biar tetap keren dipakai..

Yang kedua buat tutup kepalanya..cuman nyamam buat kota2 dan ngk enak banget buat kecepatan tinggi..terasa rada nyekek leher gitu..sarana sih..mending kalo mau luar kotaan pakai nih jaket…tutup kepalanya dilepas dulu aja

Yang ketiga…nih jaket kurang maksimal menahan dingin di daerah yg dataran tinggi banget..macam dieng dimalam hari…ato bromo..ya beda kelas lah..bukan full jaket touring dan adventure kok

Yang keempat…kantongnya duhhh..dikit bener.. tercatat cuman tiga kantong doang..mungkin buat org yg gk terlalu butuh kantong ngk masalah..tp ngk pa2 lah…buay jaket stylish kyk gini..emang butuh kantong yg minimalis

Yang kelima..soal waterproofnya..buat gerimis kecil2 masih ok..tapi kalo mulai gede2 gerimisnya..mending nyingkir dulu..andai kalo bisa sih dibuat waterproof lah..min 90% *hehhehehee ngarep

Yang terakhir..soal ventilasinya..harus ditambahin lagi..tercatat cuman 2 ventilas dibelakang jaket..masih kurang kalo buat saya sih..

Ok mungkin sedikit review dari saya soal si suave ini..siapa tau jadi pertimbangan yak..mayan tuh thr masih sisa banyak buat beli nih jaket..karena keren ngk harus mahal…

Belinya dimana? Di toko2 online ato offline udah banyak..cari sendiri ah..ngk usah manja :mrgreen:

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s