review a1am gear tech touring jaket

Saat acara jamnas prides kemaren..tak dinyana..tak terduga..saya mendapat kejutan dari seorang teman lama…beliau menghadiahkan saya sebuah jaket yg lumayan muahal dan keren kepada saya…merknya adalah a1am gear…

Setiap anak laki2 pasti punya impian..nah salah satu impian saya adalah naek motor adventure dengan memggunakan seperangkat adventure gear…namun ya adventure gears itu  gk murah..udah myicil helm…eh datanglah jaket ini..dah laamaaa banget pengen jaket adventure..tp ya masih sebatas pengen karena harganya lumayan2 semua…

Kembali ke pembahasan…jaket adventure motorcycle ini didesain nyaman dipakai…sepintas orang liat cuman jaket biasa aja…ngk sekeren jaket balap yg protektornya menonjol gitu..karena saya orgnya kalem dan ngk menonjol gitu..makannya saya lbh suka jaket model2 adventure gini..


Selain simple..jaket ini juga multi kantong…ada total 6 kantong…2 diatas..dua dibawah…satu di dalam jaket..dan satu lagi dibelakang jaket…kantongnya yg dibelakang lumayan gede..bisa buat bawa peralatan2 penting macam softex..eh macam toolkit yg ringan2 macam kunci L..ato obat2an…dll…


Bagian dalam jaket ada bahan puringnya..yg kyk jaring2 gitu…bikin adem pas panas dan nyaman pas dingin…asiknya lagi jaket ini ada ventilasinya..dua di atas..dan dua di lengan..kalok pas jalannsiang2 bisa dibuka..kalok pas di tempat dingin ato malam2 bisa di tu2p..

Soal menghalau angin gmna? Jaket ini hampir 3 minggu saya pakai buat riwa riwi..di dalam kota dan terakhir 2x buat jalan jauh..satu ke kudus..satu lagi ke gunung kidul…soal tamparan angin jelas kena badan lah..karena motor saya itu windshieldnya ngk tinggi2 kyk motor touring2 kebanyakan..tapi soal nahan angin..jaket ini patut diacungi jempol…mantap lah..buat jalan malam2 juga ngk dingin body saya ini

Soal kemampuan nahan hujan gmna? Ya rata2 jaket lokal dgn harga terjangkau itu mampu menahan gerimis sampai kelevel gerimis besar2…hujan sedang lah…bukan hujan deras…apalagi menahan dari gempuran sakit hati..halahhh…


Tercatat beberapa kali perjalanan kita kena ujan lumayan deras…hebatnya hp..dompet..dan barang2 penting ngk kena air sama sekali..pdhal bagian luar jaket udah lumayan basah…dan kerennya jaket ini lbh cpet kering..bener2 jaket adventure…

Bercahaya sekali kalok kena sorot lampu dimalam hari..amannnnn

Kurangnya apa? Kurng murah kali ya? Hahahahaha..bercanda…nih jaket udah murah sekali jika dibandingkan jaket2 luar sekelas rs taichi…touratech…bmw jacket…alpinestar apalagi…

Cuman yg perlu direvisi adalah pemilihan bahan…jgn yg mudah kotor…jujur bagian terang dari jaket ini udah kotor pas pemakaian baru dipakai seminggu…

Selain dari kotor..hal lain ngk ada masalah..saya puas pakai jaket ini buat harian dan touring

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s