Antara Honda crf 150 L..Honda verza dan Tsubasa

Ok mungkin banyak blog dan media otomotif yg bahas soal kelahiran si trail baru honda berkubikasi 150cc ini..soal harga…spek..detail2nya lah…kalok saya jelas kalah jago dari blog2 dan media2 tersebut..

Namun kali ini saya akan sedikit membahas keterkaitan honda crf 150…verza dengan tsubasa…ok saya bahas dulu di motornya…kita mulai dari si crf 150L dulu lah..

New honda crf 150L .pict Marlinphoto

Honda crf 150L memang saat ini sebuah fenomena banget dikelas trail 150cc (ceilah bahasanya udah kayak blog motor terkenal) ….disini saya mau menyoroti soal mesinnya..kalok dimanusia itu ya bagian paling vital yg saling membantu manusia menunjang hidup dan karirnya..mesin crf ini bisa dibilang biang keributan pro dan kontra antar pengamat otomotif dan org2 awam juga..bagaimana bisa mesin yg nemplok dengan manisnya di body semampai crf yg aduhai it adalah mesin dari motor murah si honda verza 150? Kalok gitu tengsin dong..masak beli trail mahal2 kok dapetnya mesin motor low entry..apa ngk malu sama sebelah?  Ada yg mengatakan coba jadi anak trabas dulu biar tau hebatnya mesin honda low entry itu…

Ok saya mending jadi anak bapak dan ibu saya saja..kembali ke pembahasan awal. Jd intinya si crf 150L dirasa kebanyakan orang terlalu kemahalan..31 jutaan lo..ok duit semua it…kalok saya punya duit segitu udah  bisa buat karaoke sambil booking mbak2 manis nan semok 15 biji..ehhhhh

Balik lagi soal mesin..kalok tau sejarah mesin yg nempel di crf it..aselinya sebuah pengembangan dari mesin honda crf juga..lo…kok ngelantur? Enggak dong..awal mula honda ngeluarin nih mesin di honda crf 150 global..tahun 2006 an kalok ngk salah..kalok salah dimaklumi..saya juga ingatnya ukuran bh mbak2 sebelah…jadi crf 150 sudah lama beredar di pasar global..saat itu aangat cocok buat latihan oleh bule2…setelah mentereng sebagai mesin trail..mesin ini pun jalan2 ke india…masuk ke rangka salah satunmotor produksi Hero Honda..lupa saya typenya apa..oh ya pas nempel di crf..mesin ini masih karburator untuk pemasok udaranya..seiring dia berkelana..jadilah injeksi sebagai pilihan..biar keliatan jadul tapi ngk ngisin2i…injeksi bro..irit..canggih lagi..

Crf 150 lawas. Pict google

Mesin ini pertama kali masuk di indonesia sebagai honda verza 150..motor bandel..irit..dan mampu bekerja keras…bak pemain bola dilapangan lah..ngk banyak rewelnya..terbukti dipakai semua kalangan..dari petani..pelajar..setan kredit…pak guru…pns…sampai org handsome kyk saya ini…hehehehehe


Ok sampai sini tau kan sejarah mesinnya? Walo ngk detail tapi jelas lah garis besarnya..

Lalu kits bahas tsubasa…yg pecinta jepang2an tau dong captain Tsubasa…anime jepang yg terkenal soal kehidupan pemain sepakbola yg merintis karir dengan gigih..sampai ke international soal kehebatannya…

Beda captain tsubasa..beda pula tsubasa amami..soal nama sama….soal negara sama2 dari jepang..namun beda kegunaan dong…ya kalok kepo siapa itu neng tsubasa amami..cek google aja..tapi jangan ditambah2in kata2 naked..bisa dapet pencerahan kalian semua..mbak2 ini juga jago dibidangnya..lengkingannya juga beda sama teriakan captain tsubasa saat beraksi…soal harga jasa mereka juga beda lah..profesinya juga beda..satunya maen bola..satunya lagi bolanya dimaenin…

Balik lagi ke soal honda crf dan verza..kira2 begitulah persamaan dengan tsubasa ..si verza bagaikan captain tsubasa yg bekerja keras di lapangan…sedangkan si crf bagaikan mbak tsubasa amami yg juga bisa berkeringat dan bikin keras saat action…sama nama..sama mesin..beds peruntukan..beda spek pendukungnya…jadi wajar kalok harga beda…

Kalok soal harga..wajar sih menurut saya…pabrikan sebelah juga maen harga di kisarsn 30 an kok..jadi kembali lagi ke tsubasa..soal harga sebanding dgn bedanya saat kita liat anime dengan saat kita liat JAV …eh hloooo

Iklan

3 Comments Add yours

  1. ninja150ss berkata:

    Dasar otak mesum 😪

    Suka

      1. ninja150ss berkata:

        Ada BH jg, mentang2 tkg bikin BH
        #eh

        Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s