Berkunjung ke KTM semarang

Bingung saya nyari judulnya..intinya main2 tapi ada seriusnya lah…ok kali ini kita bahas soal pengalaman saya berkunjung ke dealer KTM di austria..eh itu bohong..yang bener di Semarang…yup…yang di Semarang dan sekitarnya sekarang ngk perlu bingung kalok mau beli KTM dan perawatannya…asekkkkk

Pagi itu dengan penuh deg2 an saya memasuki sebuah ruangan dingin ber ac dan berwarna orange di jalan Imam Bonjol 202, semarang…dengan berbekal referensi dari mas Arie CX rider..saya akhirnya berkenalan dengan mas Adrian dan mas Indra…

Sejenak saya sempatkan untuk berfoto2..kapan lagi sih motret motor kece kayak gini dari deket? Makannya saya puas2in moto biar buat penyemangat biar bisa beli gitu…xixixi…

Setelah puas poto2…kita ngobrol santai dulu nih..sedikit banyak saya rangkum saja percakapannya ya… 

S (saya) : sebenarnya apakah dealer ini masih anak cabangnya dari penta yg mendistributorkan ktm cc kecil mass?

I(mas indra) : kami bukan anak cabang dari penta..namun barang yg kami ambil dari penta..(intinya kerjasama la)…

S : unit apakah yg ready di dealer ini mas? Apakah jualan moge juga by order gitu?

I: saat ini kami yg ready stok adalah duke..rc yg 200cc..terus rc 250…duke 250 masih 1 unit dan masih menunggu pengiriman..sedangkan rc 390 dan duke 390 indent…itu ads barang display 390 masih satu..

Untuk trail kami juga menyediakan..tapi sementara by order dulu..tentu dengan DP dan ketentuan2 lain…sama hal nya dengan moge..(tapu nampaknya masih belum terlalu fokus merambah moge..jadi pending dulu ya)

S : untuk pengiriman apakah ready? Dan buat surat2 juga apakah juga bisa dengan cepat terbit stnk nya?..oh ya..buat pengiriman apakah free?

I : saat ini kami ready pengiriman..tapi buat luar kota kami perlu pakai towing..karena saat pengiriman motor di buble wrap..di tali tie down..pokoknya lebih special dan lebih dari pengiriman motor biasa…untuk semarang kota..kami free biaya tambahan..tapi untuk luar kota semarang..ads biaya tambahan..untuk stnk nya..kira2 dua bulanan sudah jadi..

S : buat spare part nya gimana mas? Motor eropa lo ini..kan langka biasanya…dan buat KTM yg sudah lama  eredar di sini (semacam trail dan moge..ato duke2 lawas)  apakah juga bisa servis disini?

I : untuk spare part kita ready sekali untuk yg kategori fast moving..bahkan untuk servise kita free jasa untuk 3x service …namun untuk oli bayar sendiri lo (olinya motorek)..oh ya…buat mekanik panggilan ke rumah..kita juga ready..namun ada biaya tambahan tentunya…setiap pembelian unit kita garansi selama 3 tahun…dan cacat produksi bisa diklaim kan..asal bukan kerusakan saat penggunaan lo

Untuk unit KTM lawas..kita bisa menservice disini…kecuali moge..kita belum bisa menerima..mungkin kedepannya bisa…

S : Untuk perbedaan ban…apakah ada bedanya di unit2 ktm ini mas?..dan adakah promo juga?

I : untuk unit 250 keatas…dengan catatan menggunakan rem ABS…itu udah menggunakan ban Metzeller…sedangkan 250 cc kebawah non abs masih memakai ban MRF…

Untuk promo kita kita memberikan helm merk cargloss hanya ke pembeli 20 unit pertama… (dan hebatnya ngk ngibul kyk sebelah)

S : buat aparel pendukung biar makin kece apa aja yg dijual? 

I : kita jual jaket dari under 1,5..sampai harga 1,5…kaos…jersey…hoodie..dan buff…saat ini kita ready nya itu.. (sayang saat saya datang kesitu..tempat displaynya blm jadi)

S : untuk pembiayaan apakah sudah bisa pakai jasa leasing? 

A (gantian mas Adrian yg menjawab) : kita ready…dari adira..wom..fif..bahkan KSM BCA juga bisa…

Kelar bincang2 santai..akhirnya tiba waktunya test kecil2an…saya sebagai awam bukan pro..ya mencoba merasakan sebisanya…soal tampilan aseli mewah banget..di spidometernya..ada masing2 tampilan..saat diidupin ads tulisan ready to race..saat engine cut off ..speedometer juga mengingatkan..bahkan saat standart samping masih belum dilipat..eh diingatkan..bener2 motor pintar nan perhatian..oh yaaa…unit yg saya test adalah duke dan rc 250 ya..

Cobain yg duke 250..sensasi berkendaranya santai tapi sigap menghandle..cuman saya kurang sukanya di footstep yg masih racy..nekuk kebelakang..kurang cocok sama posisi setangnya…namun soal selera sih ya kalo itu..adaptasi sebentar juga udah lancar…ok coba nyalain mesin..suara menggelegar keluar darinknalpotnya..loooo..kok duke suaranya keras? Bukannya silent? Ntar saya ceritain ya..

Masukin gi2 satu..dan yeayyy..liar juga ini…akselerasi ngk kalah sama motor 150cc..bobotnya pun enteng…warna orange dan bentuk body yg keker tapi slim macam jason statham pun terlihat lincah meliuk2 dikemacetan…ketemu jalan lurus langsung becek gasss..sayang kondisi lalu lintas tengah kots hanya mampu membawa duke di 90 an kpj…

Balik ke dealer..langsung coba si ganteng bintang sirkuit…rc 250..begitu keluar dealer..sosoknya mampu membuat embak2…mas2…mbah2..nenek2..menengok semua..sayang suara kurng nendang…buat akselerasi ngk seagresif si duke…terbukti buat ngebut..kalah cepet nyentuh 90kpj kalo dibandingkan duke…namun ttp cepet buat ukuran motor pure sport..oh ya..kurangnya motor ini ngk nyaman buat meliuk2 dikemacetan..dan aseli bungkuk bikin pegel…ampun dah..

Ok kembali ke dealer..ternyats dealer ini menyediakan jas modif silincer ori biar suara menggelegar..ato kalok masih kurang juga disediakan silincer aftermarket..

Ok setelah puas maen2 dan ngerepotin team KTM semarang..saya mengucapkan banyak2 terimakasih…buat mas Indra yg nemenin saya ngobrol dan test ride…buat mas Adrian yg nerima saya..dan buat mas Dito yg ngasih info test ride ke komunitas…eitttt…ada test ride ke komunitas?

Mas Indra in action

Oh ya..hampir kelupaan..tiap jumat malam..ato malem sabtu…silahkan buat komunitas yg mau test ride..tempat di ktm imam bonjol..semarang tentunya…syarat2nya :

Untuk saat ini kami mengundang tmn2 komunitas yg motornya 150 keatas, tp dibawah 250 Dan sdh terbentuk minimal 3 thn

Silahkan yg kepo2 bisa hubungi :

Mas Dito : 081390592908

Mas Adrian : 085640018690

Iklan

2 Comments Add yours

  1. bapakeVALKYLA berkata:

    jos tenan ki.
    motor larang, helme wangun

    Suka

    1. Sakwise 20 unit ora entuk helm lo

      Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s