Suzuki bike meet 2 menurut pandangan saya

Kali ini saya akan nyeritain pengalaman saya ke acara jambore nya pengguna motor suzuki..atau biasa disebut dengan suzuki bike meet…sebuah ajang komunikasi antara pabrikan dan pengguna motor suzuki…dan saat ini memasuki tahun keduanya…

Ok sebelum it saya akan menceritakan kenapa saya bisa kesasar di mari…jadi sabtu kemaren saya mendadak menggantikan mas Ari cx rider buat menggantikan doi ke acara suzuki bike meet ini..nah kebetulan sabtu sore sampai malem saya ngk ada acara…jadi ok saja lah…dijadwalkan  sampai sana jam 4 sore..lokasinya adalah di d’emmerick hotel salatiga…belum sampai kopeng sih..masih sekitaran salib putih..dkt jalur lingkar salatiga…wah dkt itu…

Sayang hujan turun tiba2 bagai mantan yg seenaknya saja dateng..dan sialnya sampai sore malah semakin deres..ok deh..untung ada rain coat mezzo yg nemenin..jd haajaarrr aja deh…

Setelah dihajar sekitar satu jam an oleh hujan yg semakin menggila…eh sampai juga di TKP…keliatan dari umbul2 di sepanjang jalan sebagai petunjuk…dilanjut gerbang penyambutan yg wow…keren…
Ada sedikit rasa takut sama ngk pede saat masuk ke acara suzuki bike meet..gegara saya naek motor honda…duh..ntar kalok dicuekin gmna?..ah untung kekhawtiran it hilang..ternyata mereka ramah2 dan wellcome banget…

Ok..saya langsung menuju ke lobby..terimakasih kepada seluruh staff dan panitia yg dengan sigap mengarahkan saya yg hina ini menuju lobby hotel untuk bertemu ibu Rita dari suzuki…wah jalan naik ke lobby emang menantanggg…lewat jalur tanah yg licin..untung ban belakang saya yg botak biadab sudah diganti…jadi eces saja walopun dengan sedikit ngesot

Setelah sampai di lobby…saya ketemu dengan teman2 bloger dan ibu Rita…setelah session temu kangen dan anget2an…..makasih buat panitia yg ngasih makan dan minum anget2…plus rokok nya juga..hehehe

Kumpul blogger dan vlog..

Setelah kami melakukan ISHOMA…acara dilanjut ke presscon…disini saya dan teman2 bisa bertanya jawab dengan para petinggi suzuki..wah sebuah kesempatan yg langka tentu..apalagi kita bisa mancing2 soal motor barunya suzuki..dan masalah tekhnis2 seperti spare part dan bengkel2 tentunya…untuk detailnya..bakalan saya pecah2 di artikel2 berikutnya ya…

Ok setelah prescon selesai..kita disuguhkan acara pembukaan dan penyerahan sertifikat ke komunitas2 suzuki..oleh pak Bangas pardede…selaku perwakilan dari petinggi suzuki..bukti bahwa suzuki melalui acara bike meet ini menyatukan pabrikan dengan pengguna dan komunitas agar bisa bersama2 membuat produk suzuki menjadi lebih baik..inget lo…sebuah produk perlu saran dan kritik dari penggunanya..makannya perlu diadakan acara yg mendekatkan pabrikan dan penggunanya…oh yaaa…jumlah target peserta SBM 2017 di jateng ini adalah 750 peserta…namun animo pengguna suzuki membludak jadi lebih dari it..kaabr terakhir pendaftaran hingga 850 peserta ditutup..karena ditakutkan overload…selain itu suzuki juga mengundang 100 customer suzuki..

Selain di jateng acara ini udah di lakukan di beberapa kota besar..Dijawa dan luar jawa…terakhir penutupan 9 Desember besok di Banjarmasin..dan jateng ini acaranya serentak dengan acara di jakarta…jadi buat yg jawa barat  ngk perlu turing jauh2 ke jateng buat ikut SBM..capek ntar..ngk bisa nikmatin acaranya malahan..oh ya..club yg terdaftar di SBM jateng ada 50an..dan dijakarta ada 30 an..wow..banyak ya..

Ok kita kembali lagi ke acara SBM 2017 di kopeng..kenapa pilih dilokasi ini? Menurut suzuki tempat ini strategis di jawa tengah..ngk kejauhan dari berbagai penjuru kota..dan suasananya mendukung buat tema ride and camp…iya sih..dingin nih..

Hari sabtu itu acara yg digelar ada stand servis gratis dan penjualan onderdil dengan diskon gila2an ..bayangkan aja..penawaran harga khusus produk-produk Suzuki Genuine aksesoris (SGA) dengan diskon sampai 70%. Selain itu diskon sebesar 20% untuk pembelian produk Suzuki Genuine Parts (SGP) dan Suzuki Genuine Oil (SGO)..woh..bisa kalap seperti ibu2 liat diskon iniii..

Ada stand pameran motor dan test ride…sayangnya cuaca ngk mendukung..makannya test ride batal…wah padahal saya mau cobain gsx lagi..belum bisa beli tapi minimal bisa nyobain..xixixix…

Selain itu ada stand modifikasi suzuki…disitu kita bisa liat motor2 dari konsumen suzuki yg dimodif keren2…

Untuk hiburan malam itu..hiburannya dari rena rene band…dengan musik2 reggae yg menggoyang bikers2 suzuki..sayang buat acara sexy dancernya ngk ads..pdhal saya berharap sangat2 sekali…tapi yaaa di acara sedingin it siapa sih yg tahan pakai pakaian minim..xixixix

Buat pelayanan buat peserta yg datang..saya acungi jempol buat suzuki..kenapa?  Karena saya iseng2 tanya langsung sama peserta…kebanyakan mereka puas dengan makan yg berlimpah..ada prasmanan…dan kalok kurang ada nasi box..wih..mantabb itu…selain itu ada free cofee juga di standnya….

Setelah acara malam itu selesai..pars bloger diajak nginep disebuah hotelyg wow dikota salatiga…nyaman dan enak buat istirahat..wah ngk maen2 nih suzuki kalok ngadain acara..semua puas..

Oh ya..sampai sini saja? Dari beeberapa kiriman teman2 yg masih stay di minggu pagi (mohon maaf karena ada acara keluarga..saya ngk bisa ikut acara hari minggu) terlihat ngk hanya dangdut aja yg diadakan di acara ini..namun sebagai pabrikan yg juga peduli  lingkungan..suzuki juga melakukan Aksi penghijauan menanam seribu pohon di lereng gunung merbabu..wuih mantab..

Terimakasih suzuki buat acara suzuki bike meet nya..sangat keren…namun ada KEKURANGANNYA lo…it yg saya tangkap saat dilokasi..kebanyakan para peserta mengharspkan dibukanya stand buat produk2 aparel lokal..entah itu helm…jaket..ato stand makanan buat yg mau jajan dan beli rokok..jd ngk jauh2…dan dipastikan laku lah…selain itu..saat acara malam hari…untuk penerangan di hall of fame..ato bahasa gampangnya banner buat narsis…kok penerangannya kurang ya..padahal banyak yg narsis lo…

Nah lohhh..gelap kan…kasian yg mau narsis

Ok segitu dulu cerita2 saya yg org biasa datang keacara yg sebesar ini…thnks suzuki…mohon maaf kalok ada salah tulis dan ada kekurangan…

Oh ya..kalau mau liat versi yutube nya bjsa di liat di  :

sini
Pict : ambil dari dokumentasi sendiri…dan dari Hadiyanta…proolevo…azizyhore..

Iklan

One Comment Add yours

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s