Soal berinovasi helm bawaan motor..Honda memang jagonya

Ngomong2 soal bonusan..gratisan..hadiah…ato tambahan..bangsa kita ini emang paling doyan lo…apapun bentuknya itu..kalok ngk perlu bayar bolehlah..termasuk saya juga tentunya…

Walopun soal bayar membayar saya rasa bangsa ini mampu kok buat beli barsng yg digratiskan…hadiah..dikasihh…bonusan..ato apalah itu..tapi rasa sensasinya itu yg membuat orang merasakan bedanya..ah sulit sekali digambarkan..

Nah kita bahas soal Helm corporate..helm bawaan pabrik..helm yg harus disertakan dalam unit pembelian motor..

Banyak pedebatan antara masyarakat awam dengan yg radak melek soal helm hadiah..bonusan…gratisan ato apalah itu..kebanyakan masyarakat awam taunya ya itu gratis..beli motor ya harus dapet helm itu…namun hal itu dibantah dengan yg lebih tau..katanya ya itu adalah helm mbayar..jadi duit beli motor it diakumulasi sekalian buat beli Helmnya..yah apapun itu..biarkan kedua belah pihak beradu argumen..

Helm bawaan pabrik itu sebuah bukti bahwa pabrikan ingin mengkampanyekan safety riding..salah satu bentuk kepeduliannya adalah dengan memberi hadiah..bonusan..gratisan..helm itu..sebuah langkah yg perlu diapresiasi tentunya..

Nah banyak ya yg bilang pabrikan A kok helmnya keren2..padahal bawaan pabrik..berbeda dengan pabrikan B yg ngasih helm alakadarnya saja..toh prinsip mereka adalah jual motor..bukan jual helm..toh kembali lago ke konsumen..kalok ngk nyaman ya beli helm yg lebih sesuai selera saja..

Namun rekor soal inovasi yg tiada hento untuk helm korporate bawaan pabrikan ..bisa dikatakan jatuh kepada Honda..loo..kok bisa? Mari kita lacak sejarahya..

Dimulai dengan jaman astrea grand..saya ngk terlalu tau tepatnya tahun berapa udah ada helm bawaan saat pembelian astrea grand..helm half face putih..tanpa kaca..berlabel NSX..mungkin bisa dibilang cikal bakal helm honda di indonesia  

Setelah beebrapa waktu…muncullah beebrapa desain..desain penerus NSX dan sampai saat ini paling legendaris adalah TRX full face warna putih..ato biasa disebut helm sukro kacang atom putih…bagaimana ngk hebat dan safety? Bayangkan pandanganmu menjadi sangat luass..dan Kamu ngk bisa berkendara melebihi batas kecepatan..karena saat kamu melewati batas kecepatan..maka dipastikan helm ini bisa berputar autopilot 180 derajat..walhasil kamu perlu berhenti..safety kan?..oh ya semakin tahun..helm ini makin rare item lo..dan kamu harus tau hanya helm ini satu2nya helm pabrikan yg pernah masuk ke dalam video klip nya band sekelas sheila on 7..kalok ngk salah pas scene jadi astronot..

Jadi pilihan artis buat ke bulan lo

Lanjut..setelah era helm sukro yg fenomenal..mungkin honda berfikir soal dimensi yg mengurangi aerodinamis dari laju motor..mala dikeluarkanlah helm bawaan pabrik si hitam trx…yg biasanya trx kelapa…ato trx shinchan..karena mirip seperti kepala shincan…tau kan sosok anak kecil yg nakal dan mesum itu?..

Bapak saya juga pernah punya helm legend ini..ketika beliau membeli supra fit..nah..helm ini yg jadi bawaan motornya..jadi saya sudah pernah merasakan teknologi NSX dan helm trx item ini..dan hebatnya orang baru sadar keseksian helm ini saat helm ini di hentikan produksinya..wah seseksi apa sih desainnya? Kalok pernah liat nolan N22 ….ato AGV blade..ato ink juga pernah membuat helm seperti ini..dan sambutan masyarakat sangat meriah..nampaknya mereka kangen dengan desain trx ini..maka ngk heran jadi barang rare setelah kedua setelah si sukro putih..

Memasuki era motor modern di tahun 2004/2005..soal tepatnya saya ngk begitu tau..namun inovasi besar2 an terjadi pada helm honda..masih mengusung nama trx…maka hadirlah half face trx yg hebatnya mampu diterima diseluruh kalangan masyarakat…karena menurut mereka sudah pas dan nyaman dipakai sehari hari..eitt..ngk ketinggalan di segmen helm full face hadir juga trx R…helm full face yg kece buat dipakai juga..oh ya..ngk lama juga menyusul helm retro scoopy yg perlu kamu tau..helm bawaan scoopy bener2 jadi helm yg trend..bahkan tercatat dalam sejarah..helm bawaan scoopy colongable…yap..karena banyaknya permintaan yg ingin helm ini..maka ngk heran helm ini banyak yg dicuri di parkiran.sebuah pencapaian yg hebat buat helm bawaan pabrik

Memasuki era sekarang….helm trx memasuki inovasi baru..karena sekarang hadir trx khusus buat off road..dengan kepet helm yg lebih panjang dan tegas..

Penyegaran sedikit di kepetnya

Generasi terbaru..

Jadi kalok soal inovasi helm..boleh dikatan helm bawaan pabrikan honda itu selalu berinovasi..macam produk motornya..patut kita tunggu bagaimana inovasi selanjutnya dari keluarga trx ini..suka ngk suka.benci ngk benci..toh helm2 ini pernah nemenin kita tumbuh 

*gambar searching di google.. 

Iklan

2 Comments Add yours

  1. mas huda berkata:

    Ternyata setelah dilihat-lihat keren juga helm bawaan CRF

    Suka

    1. Masih kerenan helm trx sukro mas

      Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s