Era retroisasi meracuni otomotif negeri ini

Bisa dibilang memasuki akhir 2017 ini era retro semakin menggila..diluar sana pabrikan banyak yg menggelontorkan motor retro…seperti kawasaki dengan moge retronya…honda dengan cb nya…suzuki dengan sv nya..yamaha dengan xsr nya..dan pabrikan eropa macam ducati dengan scramblernya..atau husqvarna dengan 701 nya..masih banyak lagi tentunya..

Era retroisasi bener2 menggeser era adventure bike..perlahan tapi pasti menjelang tahun 2018..makin kenceng aja pabrikan yg merilis produk2 retro mereka..paling baru ya kawasaki dengan w175 nya…saat yg tepat dengan harga yg pantas lah…

Berbeda hal nya dengan beberapa tahun lalu saat mereka menggelontorkan estrella 250…keren sih..laku iya..cuman gaungnya ngk se greget sekarang..waktu itu masih hot2 nya era motor2 adventure…ala2 bmw gs gitu…

Nah motor2 retro itu peruntukkannya juga lengkap banget..mau sporty ada cafe racer..mau harian ada retro2 ala2 japs style..british style…trus yg rada adventure bisa beralih ke scrambler…atau mau real blusukan ke medan off road? Trail2 jadul macam suzuki ts..atau yamaha Dt dan honda xl bisa jadi pertimbangan buat di launching lagi..

Bolehlah saat ini kawasaki membuka pasar dengan motor buatan lokal mereka si w175..dengan harga segitu..pengkabutan karburator..okelah..mereka masih bisa berjualan dengan lancar..namun bau2 kemunculan cb exmotion yg sukses di thailand nampaknya bakalan mengancam juga..walopun beda style sih…kalok w kan lebih kuat ke japs style nya…kalo exmotion lebih ke neo cafe racer…tinggal gimana besok honda lakukan positioning produk dan harganya..


Mau ngk mau era retroisasi di indonesia datang juga..tunggu saja kedepannya bakal kayak gimana..

Iklan

3 Comments Add yours

  1. mas huda berkata:

    Kalo yang dari India itu apa merknya pak?

    Suka

    1. Royal enfield mas…mahal itu

      Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s