new Pcx vs yamaha Nmax 2018 : Apakah mungkin new pcx menggeser NmaX?

Mungkin gak sih?…bisa aja sih.bisa aja enggak.melihat diluncurkannya new pcx hari ini..jelas banget launching new nmax yg diadakan beberapa hari lalu itu buat menjegal seragan honda di segmen premium matic di tanah air..

Kalok di tanya2 siapakah pelopor premium matic jepang di tanah air..jelas saat itu honda start duluan dengan meluncurkan pcx 125.namun ya haganya motor cbu jelas mahal.makannya kurang laku..

Lanjut ke yamaha yg langsung maenan cc..dengan nmax 155 cc..eh ternyata sukses hlo…makannya honda langsung terjunin pcx 150..namun gegara terbentur cbu nya lagi..ya kalah penjualan lah…

Mulai launching hari ini..apa aja sih yg diunggulkan new pcx buat hajar penguasa kelas premium matic ini? 

Kita mulai dari tampangnya…ngk beda jauh dengan pcx2 sebelumnya..cuman perubahan yg kasat mata adalah lampu depan yang lebih lancip..hmm..saya rasa honda kerap melihat pemilik pcx yg memodif lampu depan yg lebar jadi sipit..makannya terinsipirasi…sipit dan full LED

Lanjut di bagian belakangnya..nah ini yg menjadi salah satu daya tariknya..lampu remnya kerennn..dan full LED…

Ke area setang..entah kenapa cuman tekesan area speedometernya aja yg berubah jadi lbih kerennn…

Nilai lebihnya lagi adalah sekarang new pcx 150 udah pakai cakram belkang hlooo..wowww banget ngk sih..setelah ber abad abad pakai teromol tentunya wow sekali…dan juga bann nya lebih lebarrr..walopun masih kalah lebar ketimbang yamaha N max….

Untuk mesin bagaimana? Hmm..masih pakai basicnya mesin yg lama….namun kabar yg versi hybrid masih menunggu..mungkin liat pasar dulu..kalok ini berhasil baru dikeluarin..soal harga? ada dua jenis yakni versi New PCX CBS dan New PCX ABS dan akan dijual dengan rentang harga 27 juta ( CBS) sampai 32 juta rupiah (ABD)..wah salah satu daya tarik nih..harganya jadi murahhh..semoga soal kualitas ngk bed jauh dengan pcx thailand…

Lanjut ke lawannya…yamaha new Nmax 2018…kali ini jagoan yamaha dikelas premium matic cuman dapet sedikit perubahan..yang paling keliatan di velgnya yg gold2 gitu warnanya..menegaskan semakin mewah…

Lanjut ke speedometernya yg berubah jadi kotak..mungkin biar samaan dengan kompetitornya? Yg paling frontal adalah perubahan shockbeker belakangnya..yap..kelemahan si penguasa premium matic adalah di shock belakangnya yg aduhaii..kayak berasa duduk dipunuk onta…makannya yamaha menggantinya menjadi lebih empuk dan bertabung..wow..nampaknya soal tmpilan shock pcx kalah ini…

Selain itu ngk ada sih ya…nampaknya yamaha akan mengupdate nmax pelan2 kayak kasusnya vixion..oh ya soal harga nmax berada di kisaran 26,3 jutaan sampai 30,2 jutaan

Cuman ya..kalok dari pengujian di nmax 155 lawas dengan honda pcx 150 lawas…honda boleh berbangga dengan konsumsi BBM nya…ini penting hlo..jaman sekarang udah ngk jamannya lagi motor kentjang tapi boros…honda lebih unggul di 1 liter 50 km an…sedangkan yamaha masih di  1liter 34km an…entah dengan pengujian di motor terbaru ini…

Yah soal selera..budget dan kebutuhan sesuaikan saja dengan diri masing2..mau new pcx 150 ato new nmax 155..silahkan pilih sendiri aja….

*Pict IG : OTORIDERCOM

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s