Aprilia STX dan ETX 150..minimalis tapi maxi

Kalok di indonesia desain motor itu harus sempurna..mesin juga harus sempurna..misal ada teknologi jadul yg terselip bakalan jadi bahan bully habis2an…

Beda indonesia..beda pula dengan new Zealand..negara yg terkenal dengan hasil ternak dan perkebunan ini lebih prefer ke kemampuan motor untuk melibas keseharian…desain nomer sekian..yang penting fungsi..

Kali ini kita akan bahas motor 150cc lagi dari aprilia…di 2016 kemaren dilaunching…namun karena bentuknya yg lucu bin wagu menurut konsumen sini..jadi beritanya ngk seheboh motor2 sport berteknologi hitech dna moto gp…


Kalok kemaren2 saya udah bahas soal aprilia terra yg bolehlah desainnya untuk dijual di indonesia..kali ini saya akan bahas aprilia stx dan etx series..sama2 150..namun soal tampang dan teknologi jadul kalok kata orang sini


Sebenarnya apa sih bedanya stx dan etx? Oh ternyata hanya beda kegunaan..kalok stx buat on road…etx bisa buat adventure..

Soal mesin..motor cc kecil aprilia ini terlihat sederhana sekali…walopun tsmpangnya terinspirasi oleh aprilia dorsoduro..namun nih mesin motor cuman 150 cc dengan pendingin udara…dan pakai karburator lagi..anehnya tumben2an aprilia pakai karbu jepang..yaitu keihin..biasnya mereka menyematkan del orto sebagai pemasok bahan bakarnya…


Soal kaki2..yah jangan di tertawakan jika motor ini dibuat sesdanya…walopun minus cakram di rem belakangnya…namun untuk yg seri etx sudah pakai up side down..dan buat shock belakangnya..walopun masih double shock..tapi udah pakai shock tabung..apa ngk keeren tuh…

Speknya : 


Soal tampang yg minimalisnya..jika masuk kemari dengan harga yg bersaing…bisa dipastikan membuat honda verza kelimpungan…jadi buat aprilia..apakah berani jual motor ini ke mari? Ato buat yg punya verza..bisa buat inspirasi modif nih

*source google

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s