Antara rangka patah vs mesin ngebul..ketika yg lebih keren belum tentu bagus

Terkadang sifat dasar manusia adalah ketika ada yg baru..yg lama bakalan ditinggal..jarang kok saya liat orang yg mati2an mempertahankan yg lama..yaaa walopun ada dan dibagi beberapa golongan..seperti golongan sentimentil…golongan ngk punya duit..dan golongan percaya kualitas..kali ini saya mau bahas soal percaya sama kualitas..

Ngk ada salahnya mempertahankan yg lama..apaalgi menurut hukum perdagangan…biasanya yg lawas itu lebih awet..karena itulah saat puncak dimana barang itu dibuat..dari segi detail..presisi..dan durabilitasnya jelas…karena produk lawas itu biasanya produk awalan buat diperkenalkan ke konsumen..jadi wajar kalok bagus..tujuannya biar konsumen suka..lalu beli…

Dan ketika barang itu laku kerasss..maka hukum dagang seperti kuantitas lebih diutamkan ketimbang kualitas itu pun berlaku…jadi jangan heran kalok suatu produk baru yg lebih keren bakalan kalah kualitasnya dengan produk lama yg jyadul tampangnya

Hal serupa berlaku juga di dunia otomotif..saya ambil contoh dari 2 pabrikan yaaa…honda dan yamaha..siapa sih yg gk tau? Apalagi dua jagoannya si honda new cb 150 dan new yamaha vixion lighting ….selain pabrikan dan motornya yg bersaing..ridernya yg notabene adalah konsumennya..juga ngk mau kalah mengakui motornya yg paling bagus

Melihat ramainya permintaan pasar kedua motor ini…maka ngk heran produksi digenjot habis2an tentu…namun semakin kesini kok ya ada juga berbagai macam keluhan yg menurut saya lumayan fatal buat konsumen..apa saja itu?

Kita mulai dari honda…leader di penjualan motor se indonesia ini boleh berbangga dengan new cb 150 yg desainnya super macho dan keren..tapi akhir2 ini mereka didera masalah rangka new cb 150 yg bermasalah..mulai dari retak..sampai patah…apa  gk ngeri itu kita sebagai rider pas asik2 jalan tau2 harus jatuh berguling2 gegara rangka yg patah? 


Kasus ini baru mencuat di generasi new cb 150…saat awal2 cb 150 keluar…saya malah belum dengar ini…terus kenapa kok bisa terjadi?

Indikasi yg kuat ya di bahan rangkanya yg berbeda…Terdapat perubahan pada sasis, memang tetap dengan tipe Diamond Steel namun untuk Honda CB150R baru ini dilengkapi Braket Alumunium untuk mengurangi hasil getaran yang diakibatkan pada mesin…selain itu soal ketebalan nampaknya lebih tebal yg old cb 150…

Memang masalah rangka patah dan retak di honda new cb 150 masih sedikit..namun saat ini honda sendiri nampaknya lebih menyarankan untuk membeli rangka baru yg harganya lumayan dan indentnya bikin lumanyunt…ya kasian juga buat konsumen kalok solusinya seperti itu..alangkah baiknya jika melihat kasus yg terjadi untuk rangka di garansi…agar konsumen semakin percaya tentunya…

Beda honda..beda pula yamaha..sukses dengan yamaha vixion sebagai pembuka passar motor sport 150cc injeksi..jelas yamaha berada di atas angin..

Namun saat mengeluarkan new vixion lighting..yamaha membuat blunder…mesin vixion baru ngebul..dan hebatnya lagi terjadi saat mesin dingin…kebanyakan di gas sampai limit dan keluarlah asal seperti motor 2 tak…dan sialnya diperkirakan sampai 85% nan kejadian motor 4 tak baru ngebul ini..iyaa baru..jadi ngk wajar..

New Vixion lighting ngebulll *pict from anangcozz

Menurut sumber dari orang dalam…blok set vixion  lama yg berkode 3C1 semua aman dari gejala penyakit ngebull….sedangkan blok set new vixion lighting yg baru berkode 1PA dan 2PV itu rawan ngebul….oh ya mesin itu juga yg nempel di yamaha mx king 150.. dan blokset new vixion lighting Adasih yg gak ngebul tp jarang pake banget…
Yah dilihat secara harganya juga membuat heran..kenapa kok malah lebih mahal harga blokset vixion lawas ketimbang blokset NVL? Padahal biasanya barang baru itu lebih mahal…tentu ini bukan soal permainan harga..karena ternyata memang kualitas blokset vixi old itu lebih bagus ketimbang NVL..nyatanya banyak pars pemilik NVL yg pakai blokset vixi lawas…oh ya..kabar jeleknya blokset vixi lawas sudah semakin langka dan diprediksi bakalan hilang dari peredaran…

Oh ya kabr baiknya yamaha memberikan garansi penggantian onderdil2 yg diyakini membuat NVL menjadi ngebul…yg namanya garansi tentu gratis dongggg

Soal penanganan nampaknya lebih mending pabrikan ini ketimbang sebelah

Yah mungkin itu lah 2 contoh yg jelas2 terjadi bahwa produk baru belum tentu lebih bagus daripada produk lawas..

Tinggal gimana kita konsumennya…toh duit2 kita sendiri…pilihan2 kita sendiri..semua ada kelemahan dan keunggulannya…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s