Hero xpulse 200..motor adventure klasik nan tampan

Hero…perusahaan yg dulu sempet join dengan honda di india..termasuk pabrikan motor yg bisa melihat pasar..

Di auto expo 2018 ini hero memamerkan salah satu jagoannya yg aseli bikin saya kesengsem..kenapa? Karena hero mampu memadukan unsur klasik dan adventure…cocok dengan salah satu tema motor di 2018


Belum banyak motor dengan genre clasic adventure yg mengaspal di india..tercatat royal enfield dengan seri himalayannya..dan ducati dengan scramblernya…


Melihat pasar yg menjanjikan..hero sebagai pabrikan lokal sendiri memproduksi hero xpulse 200…dengan body yg kompak ala2 moto klasik dipadu dengan kaki2 adventure..walopun sepintas mirip sama ducati scrambler sih ya..namun saya akui hero xpulse bakalan jadi motor dengan genre clasic adventure murah…apa ngk menggiurkan itu?


Mengusung mesin 200cc injeksi dan berpendingin udara…power yg dihasilkan sebesar 20 HP saya rasa ckup kalok sekedar beradventure..ato moto camping…apalagi mesinnya nampal bandel dan minim perawatan..wih semakin mantap..

Kaki2 adventurenya dibagian depan menggunakan ban metzeller (ban awet…teruji handal dan mahal ini)ring 21 inch… dan belakang 18 inch dengan ban yg sama juga..saya rasa jalan makadam pun enteng dilibas..apalagi udah ditunjang monoshock..


Tampang emang ngk seheboh royal enfield himalayan..namun lebih enak dipandang ini sih..apalagi lampu udah pakai LED semua..dan speedo juga full digital..udah modern rupanya walopun klasik tampangnya..

Kita tunggu launchingnya si xpulse 200 ini..semoga ada pabrikan di mari yg mau ngikut bikin model2 gini..keren nih

Berikut specnya :

QUICK FACTS & OVERVIEW

Variant Name Hero XPulse 200

Type Adventure

Current Status Upcoming

Summary Hero XPulse 200 made its global debut @ EICMA 2017 while production spec version was first seen at Auto Expo 2018. It comes powered by the same 200cc engine as Xtreme 200R. The engine comes mated to a 5-speed gearbox. It is one premium option as Hero now offers LED lights, 21 inch front wheel, all digital console with navigation and much more on the motorcycle. It even offers optional single channel ABS.

EXPECTED PRICE & LAUNCH DATE

Expected Price INR 1 Lakh

Launch Date August 2018 (estimated).

MAXABOUT RATING & VERDICT

Design

Performance

Comfort

Fuel Economy

Features

Build Quality

Standout Features LED Headlight, Long Travel Suspension, ABS, Digital Console with Navigation

ENGINE & GEARBOX

Displacement 200 cc

No. of Cylinders 1

No. of Gears 5

Maximum Power 18.4 PS

Maximum Torque 17.1 Nm

Engine Description 200cc, Single Cylinder

Emission Standard BS4

Cooling Air Cooled

Fuel System Fuel Injection

Fuel Type Petrol

Final Drive Chain

BRAKES & SUSPENSION

Front Brake Disc

Rear Brake Disc

Anti-lock Braking System (ABS) Single Channel

Front Suspension Long Travel Telescopic Fork

Rear Suspension MonoShock

Rear Wheel Travel 170 mm

WHEELS & TYRES

Front Tyre 21 inch Metzeler Off-road

Rear Tyre 18 inch Metzeler Off-road

Wheel Type Spoke

Tubeless Tyres

Alloy Wheels

DIMENSIONS, WEIGHT & CAPACITIES

Ground Clearance 220 mm

INSTRUMENT CONSOLE

Speedometer Digital

Tachometer Digital

Trip Meter Digital

Odometer Digital

Clock Digital

Fuel Gauge Digital

COMFORT & CONVENIENCE

Pass Light

Pillion Grabrail

Pillion Footrest

Engine Kill Switch

Electric Start

BATTERY

Battery Type MF

LIGHTING

Head Light LED

Tail Light LED

OTHER SPECIFICATIONS

Frame/Chassis Single-downtube chassis

Source : gaadi waadi, automaxabout

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s