Galang hendra langkah tepat yamaha from zero to hero 

Banyak media yg heboh soal hasil tets debutan baru yamaha dari indonesia diajang wss 300..galang hendra. Tapi buat saya mah biasa…Iya wajar saja…ngk heran..kenapa? Karena basic motornya sendiri adalah yamaha R3…sama dengan R25..cuman beda kubikasi aja…jadi wajar ngk kaget dia pegang motor yg sama ama yg dia pegang di arrc

Selain ngk terlepas dari skill si galang sendiri…nampaknya yamaha emang pas membidik wss300 sebagai ajang penjejangan pembalap2 mudanya..

Eitsss..jangan salah..walopun ngk sementereng CEV dan ajang2 alll japan championship..ato race2 di tanah eropa yg lain..justru wss 300 adalah langkah yg tepat mengasah skill nya…ada beberapa faktor yg membuat proyek from zero to hero ini ngk seperti pepesan kosong apa aja itu? 

1. Teknologi motor belum ketinggalan..yup..yamaha r3 masih terbilang motor baru. Lawan2nya adalah ninja 300..ninja 400..honda cbr 500…ktm rc 390..masih sejajar lah..cuman emang ktm yg lebih mentereng dengan up side down nya..tapi itu urusan gampang..


Ini berbeda dengn proyek doni tata di ajang world gp 125 atopun all japan championship ..pakai motor uzur dari yamaha..yah teknologi balapnya udah jauh ketinggalan..susah buat nyaingin pembalap lain

2. Karier nya jelas kalok juara mau kemana..iyap…misal kalok jadi juara dunia kelas 300 cc ini..lalu mau kemana? Ya yg memungkinkan adalah naik kelas ke wss 600..disana pembalapnya juga ngerih2 skill nya…kalok bagus bisa main di wsbk..ato di moto 2…dan kalok ok plus ada keberuntungan bisa naik ke moto gp..


Mungkin saat ini orang memandang wss itu lebih rendah pangkatnya dari balapaj sekelas CEV atopun red bull academy..tapi justru disini ada berbagai lapisan pembalap dan ajang ini sedang ramai berkembang lo…apalagi sekarang dorna juga yg punya wsbk dan wss..jadi tenang aja..fokus aja jadi yg terbaik..pasti dilirik kok

3. Lawannya bervariasi..iya..seperti yg saya bilang lawan di wss 300 ini bervariasi..mulai dari pembalap amatir sampai mantan pembalap moto3 macam mbak Ana yg dulu se tim sama maverick vinales dan sekarang geber ninja…jadi beda dong tantangannya

4. Motor lebih bersahabat..maksudnya disini motor lebih familiar dengan pembalap kita..yg real2 aja deh..kita liat pabrikan sebelah yg pembalapnya maen di cev ato red bull…adakah nama nasional yg bertengger menjadi no 1 ato minimal runner up di klasemen akhir kejuaraan? Yah banyak kendala seperti motor yg beda banget dengan motor produksi massal..dll..makannya langkah tepat yamaha ya pembibitan di wss dulu..biar ngk kaget..apalagi atmosfir balap motor di asia dan eropa juga beda banget..bisa bikin gugup pembalap lokal loo


Nampaknya segitu saja pengamatan saya..ya semoga kedepannya galang bakalan kompetitif..masuk 3 besar di klasemen akhir mungkin saja lah…biar bangsa kita ini ada pembalap yg jadi juara dunia diajang balapan international yg dihelat dorna..kalok moto gp terlalu kejauhan..wss ato wsbk masih memungkinkan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s