Review moto gp argentina 2018

Balapan moto gp udah memasuki seri kedua semalam…berlangsung disirkuit argentina…Namanya review menurut sudut pandang saya sebagai penonton..jadi ya mohon maaf kalok jelek :

1. Start yang semrawut akibat cuaca yg tak menentu..walhasil jack miller udah diberi kesempatan start selisih 5 detik..apa enggak istimewahhh itu?


2. Pedrosa yang kecelakaan lagi dan lagi…yah senggolah terjadi antara dani pedrosa dan zarco di lap2 awal..tapi kok ya apes bener sih pedrosa..padahal performanya lagi bagus di sirkuit ini nih


3. Race team satelit yang seru…yah walopun 4 pabrikan yg berseteru di garis depan..tapi semuanya diwakili oleh team2 satelit..kecuali suzuki yg emang hanya team pabrikan..


4. Crutchlow yg comeback lagi jadi juara seri…dah lama kan ngk liat garangnya crutchclow…


5. Sayangnya jack miller ngk bisa podium..tapi ini sebuah prestasi buat para pindahan honda yg menyebrang ke ducati..seperti jack miller dan tito rabat yg mampu finish 10 besar..sebuah hal yg jarang saat mereka di marc vds yg pakai motor honda KW sekiannn

6. Melempemnya squad ducati pabrikan…yah dovi nampak main aman..karena emang katanya ducati ngk cocok di sirkuit ini..tapi ya untung masih ada jack miller yg podiun 4

7. Comebacknya suzuki ke podium..ya podium 3..terakhir suzuki podium saat masih digeber sama vinales…nah alex rins akhirnya membawa suzuko ke podium..praktis kalok 2x podium lagi suzuki udah ngk dapat hak konsesi untuk pengembangan motor lagi dong

8. Ehhmmm…saya heran..kemana perginya si manis manja …ato mungkin ada yg liat ducati nomer 99? Disinyalir dia mampir ngopih diwarung karena cuaca yg hujan2 gimana gitu..

9. Sialnya rossi..iyaaa…emang bener2 sial…disaat poinnya lumayan lah walopun ngk podium..rossi tiba2 diseruduk celeng dan berakhir finish diposisi 19…namun suport penontonnya warbiyasahhh..ngalah2in yg juara aja

10. Hebatnya debutan baru moto gp..team tech 3 yamaha…Hafiz syahrin..ngk salah kok yamaha milih doi..dia adalah rookie yg finish terdepan loo..sebuah tamparan keras buat pembalap kita…ada yg bisa melampauinya?

11. Celeng 93 sungguh sangat membahayakan dan sangat mengancam pembalap2 lain..stress karena dipinalti..ya dipinalti gara2 startnya bermasalah..maka dimulailah aksi seruduk2 nya seperti beberapa tahun lalu…sifat aslinya keluar…ditunjang motor yg kencang dan anti jatuh..korban pertama adalah aleix espargaro…lalu dilanjutkan rookie2 honda yg udah pakai motor kw sekian..masih diseruduk lagi…dan yang paling konyol adalah dengan asiknya nyleding rossi yg lagi mempertahankan racing line nya…hasilnya? Ah hanya di pinalti mundur beberapa detik kok..yah mau gimana lagi..dia itu kan anak emas..


Mungkin segitu dulu ya reviewnya…kita lanjut lagi diseri 3 besok…salam olahragaaaa

Iklan

2 Comments Add yours

  1. bapakeVALKYLA berkata:

    King of sradak sruduk 😆

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s