Serunya acara bermain dan belajar bersama S.T.A.R.T

Jalanan indonesia ini 80% nya masih belum mulus…dengan motor yg ngk semua adalah motor enduro..ataupun trail..bagaimana kita mengatasinya? Mengumpat pada pemerintah? Rasa2nya hal yg mustahil…malah dianggap kentut sesaat..salah satunya adalah ikut acara yang bernama s.t.a.r.t ini..apa sih acaranya? Berikut ini saya rangkumkan penuturan…cerita dan foto2 keren dari sahabat saya om En Es Suprayoga…yuk kita bahas

S.t.a.r.t adalah kepanjangan dari (sub-urban track adventure ride) penyelenggaranya WCAB (WORKING CLASS ADV BIKES) sebuah forum yg ada di facebook dan membahas bagaimana cara berkendara di track yg ngk mulus dengan baik dan benar…banyak lo ilmu yg bisa diserap di mari…

Di adakan pada hari sabtu tanggal 14 april 2018 di bukit hambalang bogor yg terkenal itu…acara ini dihadiri banyak motoris dengan berbagai macam motor lo

Dari total peserta yang terdaftar 75 org, yang ikut start 30orang. Jenis motor yang ikut turun bervariasi mulai metik sejuta umat hingga motor trail dan motor sport (cbr250)…apa ngk keren itu…ban yg dipakai pun bervariatif…ada yg ban trail..dual road…bahkan banyak juga yg pakai ban aspal…intinya nyali harus berani dulu…dan mau belajar…lalu apa tantangannya?

Tantangannya adalah track yg biasa dipake main trail, salah satunya yang paling menantang yaitu melewati tanjakan babeh 1, dengan kemiringan rute yang hampir 70derajat, panjang lintasan 200meter, kondisi tanah basah. Disini banyak motor yang stak akibat ragu ngegas dan takut jatuh…jelas saya aja ngerih bayangin naik motor ban aspal dengan track seperti itu..tapi kembali lagi ketujuan semula…

Y

aitu melatih skill berkendara di segala medan, mengingat kondisi jalanan di Indonesia yang bervariatif, mulai aspal bolong, aspal ga rata, banyak tanah dsb….makannya harus berani dan mau belajar..karena Menyalahkan keadaan jalan raya yang kondisi begitu tidak akan merubah keadaan disaat ini, solusi nya adalah memperbaiki cara kita berkendara. Go off road improve to on road 😅

Rencananya acara ini akan diadakan rutin, saat ini baru menjangkau disekitaran bogor dan area jabar

Lalu apakah kita bisa bikin di daerah lain????…bisa sih asal ada dana.. track dan waktunya… Kecuali kalo nanti ada EO atau teman2 yg berminat bikin dr luar daerah lain yg ingin ikutan..bisa dibantu bikinnya 😀😀

Nah begitulah penuturan dari mas En Es suprayoga…keren sekali nih acaranya…

Iklan

4 Comments Add yours

  1. Mas Sayur berkata:

    Persa mu ndi ?

    Suka

    1. Ora melu lek…iki aku dikirimi reportase langsung dari panitiane

      Suka

      1. Mas Sayur berkata:

        Mangkane….tak inceng gambare siji siji koq ra ono

        Suka

      2. Jateng belum ada..masih jabat iki lek

        Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s