Dosa terbesar new pcx 150 dan keindahannya

Kali ini kebetulan saya baru dapet wangsit motor new pcx ahmplop yg terbaru..nah makannya saya akan bahas apa saja sih dosa terbesar dari motor ini yg ditutup2in pabrikannya dan tukang promosinya?

Sekilas melihat..apalagi dari jauh…new pcx ini indah sekali…perasaan yg sama saat melihat bidadari malam di keremangan…cantiknya..tnpa cacat…eittt..yg namanya orang dimabuk nafsu itu tentu ngk peduli sama aslinya kan..untung saya segera sadar…

Ok kita dekati…wih…untuk finishingnya ngk mewah blass…mari kita abaikan cat nya yg ala ahmplop deh…fokus saya langsung ke konsol buat naruh hp yang renggang….footstep belakang yang rapuh…iya..dari plastik oi…saya kira dari besi..dan yg lucu itu cover buka tutup tangkinya..duh…kok ngk semewah pcx awal ya? Padahal 3 bahan ini ngk terlalu mahal kalok mau diperbagus…

Oke kita masuk ke penyalaan mesinnya yg lebih canggih dari kompetitor karena pakai kelesss….bagian yg saya suka sekali dari motor ini adalah dashboardnya…udh berasa naik mobil..speedonya keren..lainnya ngk lah…

Mesinnya gimana? Vario bangettt…ngorokkk gitu…ah lupakan..kita masuki bagian ke dua yg saya sukai..yaitu pengeremannya..aseli alusss dan smooth…kayak ngerem mobil…untuk suspensi? Buat saya shocknya keras…

Lalu ngomong2 shock apakah bengkok? Nah disini kita memasuki dosa paling besar si new pcx ini..di unit yg saya coba ini masih akan menuju kebengkok an…walopun dilihat sekilas lurus…lalu apakah cacatnya new pcx ini dishock nya? Bukan..untuk shock ngk ada masalah…yg bikin bermasalah yaitu rangka dudukan shocknya yg asimetris alias ngk lurus..lama kelamaan korbannya ya shocknya itu..mau ganti berapa kalipun pasti bengkok lagi lah…

Yah intinya dengan harga lebih murah dari pcx awal2 yg cbu..jangan berharap soal kualitas…

Lalu nilai plus dari motor ini apa?

Jok nya empuk..aseli ini saya biasa naik motor2 ahmplop keras semua jok nya..kyk batu di kasih cover jok aja

Pengereman smooth..sukak saya ini…

Dashboard nya keren..pas dengan speedonya yg lengkap

Iritttttt…ini kunci senjata ahmplop buat menguasai dunia…iya..lebih irit dari kompetitor..entahlah..saya juga heran…

Lalu kelemahannya?

Banyak….seperti finishingnya yg ngk mewah banget dehhhh

Mesinnya ngorokkk..turunannya vario 150 yg ngk diakui ini..ngmngnya mesin pcx cbu

Footstep belakangnya ringkih..ati2 mudah patah pas jatuh…

Konsol penyimpanan hp nya duh…ngk rapi..masih ada celah..walopun diklaim kedap air..tapi ngerusak pemandangan

Rangkanya yg asimetris…iya..ini yg nyebabkan new pcx 150 shocknya bengkok…solusinya? Bawa ke tukang urut rangka…di centerkan lagi…semoga berhasil

*UNTUK POTO2 YG SEDIKIT..SAYA MALES MOTO2 JUGA…NGK DIBAYAR AHMPLOP JADI POTO SEADANYA..KALOK DIBILANG BLUR JANGAN PERCAYA..ITU HANYA ILUSI MATA SAJA..

Iklan

3 Comments Add yours

  1. bapakeVALKYLA berkata:

    Ngoahahahhaa….
    Nulis ahmplop ping piro wae kuwi?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s