Review sekilas suzuki nex II

Ok lanjutkan artikel.kemaren…kali ini saya akan bahas soal plus dan minusnya motor ini…karena semua motor itu ngk ada yg sempurna..kalok ada yg ngmng tanpa cacat…juozzz gandosss..tuapuk en pakai sendal swallow saja…

Dimulai dadi tampilannya yang berubah drastis…aseli bikin kepincut pada pandangan pertama…berbeda dengan nex awal yg maaf banget ya bentuknya duhhhh…parah…

Dari segi tampilan aseli ok bangetttt…buat jalan ke mall..kerja…maen bareng gebetan..pacar ato selingkuhan pun ok dehhh…

Tampilan speedometer yg simple memudahkan kita memantau speed dan indikator bbm…ok emang sederhana banget dan belum digital..itu salah satu minusnya..tapi dengan harga murah ya terima aja…oh yaaa..type yg saya coba adalah versi yg termurah…14 jutaan OTR semarang ya…

Nah posisi duduk nya nih yg enak..pertama pas mau coba sempet ngmng2 sama2 temen saya..wah ini matic imut banget..ngk cocok buat body sebesar ini…kira2 bisa duduk nyaman ngk ya?…dan kenyatannya.? Saya masih bisa duduk nyaman tanpa pegel dikaki looo…itu salah satu plusnya..

Mesin dihidupkan..asli halusss…ngk ada bletaknya..beneran cvtnya halus…ok mari kita gas…nah sedikit minusnya nih…ngk sereponsif merk sebelah ya untuk tarikan awalnya…walopun ngk selemot adress namun emang khasnya suzuki ya gitu..tapi ya ngk seberapa lemot sih…cuman beda beberapa detik…

Setelah jalan…gimana respon shocknya…? Kebetulan saya boncengan..jadi ya kita kupas soal.shocknya kalok dibuat boncengan ya…shock depannya aseli empuk…jalan jelek bisa diredam dengan ok…shock belakang? Awal mula masih bimbang..antar keras ato ngk…namun saya nilai nih shock lumayan empuk..inget….lumayan..tapi ngk separah shock big metik 150 merk sebelah yg terkenal.super keras….oh ya..setelah dipakai buat main jedug2an shock ini ngk menunjukkan tanda2 ke bengkokan macam merk sebelahnya lagi…

Mesin buat selip2 dikemacetan aseli enak…lebih responsif dari suzuki adress…yaiyalah..beda peruntukkan…adress kan buat familly yg kalem..nex 2 buat anak muda yg dinamis…

Yang buat kita kagum itu soal pengereman…yah anggap aja ini tes ngk sengaja karena hampir nabrak bokong mobil…kita rem mendadak..ehhh ngk ngesot..walopun ya panik brake matic itu ngk seenak motor berkopling..tapi motor ini bisa berhenti tanpa ngesot..rem dan ban nya besinergi dengan sangat baik…

Soal konsumsi bensinnya? Jujur saya belum tau pasti karena emang ngk sampai sehari megangnya..tapi yaaa irit sih menurut saya…indikator bbm ngk turun2 tuh…full tank terusss…

Satu lagi..soal bagasinya yg masih imut banget…yah mayan lah buat naruh jas hujan…

Saat pulang ke lokasi start…gantian saya yg duduk belakang…lalu gimana impresinya jadi boncenger? Buat orang segede saya..jelas ngk enak banget..pinggang pegel…emang motor ini didesain buat yg bonceng imut kali ya…

Oh ya diversi termurah ini saya merasakan minusnya di bagian body dekat lampu utama dan dekat lampu belakang yg radak getar….tapi di bagian lain enggak sih…

Buat yg mau gaya kekinian dengan headlamp led…ada charger di motor…dan tambahan lampu led di body nya…suzuki nex II ternyata ada lo di versi tertingginya…mantap tuh..cuman kalok dana mefet..mendingan ambil yg versi paling murah seperti yg saya test..walopun minus dgn lampu led..charger..tapi mesin tetep samaaa kokk…

Oh ya satu lagi..jangan harap ada parking brake dan stand switch di motor ini…karena suzuki ngk mengaplikasikannya…alesannya? Anak muda ngk butuh ribet..pengennya langsung gasss aja…okelah nih motor emang gejolak muda beneran…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s