Suzuki launcing gsx 150 s warna kuning… keren sih..tapiii..

Warna spesial di motor itu terkadang bikin penjualan motor itu melejit…karena warna spesial bakalan menambah beda si pemakai di jalanan…selain itu biasanya motor yg pakai warna spesial itu bakalan dicari kolektor kalok udah lama unit motor itu discontinue…

Kali ini saya ngk bahas spesifikasi motor suzuki yg baru aja dapet refresh di pewarnaan…yup..suzuki baru aja me refresh suzuki gsx150s nya…varian naked dari gsxr ini mendapat refresh di pewarnaan dan sekarang udah pakai keyless..

Namun apakah bakalan melejit?…bisa ya bisa tidak…ok kita bahas sedikit lah..

Saat keluar pertama kali..gsx r mendapat sambutan yg ruarrr biasaaa ramenya…seolah seperti menemukan oase di gurun pasir…apalagi saat itu adalah titik dimana penantian fans suzuki soal.motor sport 150cc nya berakhir…

Namun blunder dibikin…dengan hadirnya gsx 150 s…..mesin dan body sama dengan gsx r..namun kesalahan yg paling keliatan ya di headlampnya yg ngk bisa diterima oleh masyarakat…walhasil jomplanglah penjualan gsx s..berbanding terbalik dengan gsx r yg rameee permintaan dan semakin banyak sliwar sliwer di jalanan..tercatat dalam perjalanan saya ke sana kemari..dijalan cuman ketemu 5.biji si gsx s ini..sisa satu karena saya pernah test motor ini…

Lalu dengan perubahan warna dan emasangan keyless kayak gsx r apakah bisa dongkrak penjualan? Bisa2 saja sih…karena pengaplikasian warna kuning di unit motor ini jarang ada dan peminat warna kuning juga banyak lo…

Nah ssharusya suzuki sendiri mendengarkan saran dari user pengguna…anak komunitas..sampai media..buat merombak si gsx s ini…faktor paling vital ya headlamp yg harusnya di buat mampu diterima siapa saja…seperti pemasangan headlamp suzuki satria fu…menurut saya sudah mampu merubah tampilan jadi keren

Sara berikutnya adalah penggunaan jok yg seharusnya menyatu..bukannya double seperti gsx r…kalok buat gsx r itu bukan masalah…namun buat motor naked? Saya rasa baru masalah…coba tengok tetangga sebelah…honda cbr 150 dan cb 150 saja udah beda body belakangnya…atau yamaha dengan r15 dan vixionnya…yap mereka tau kalok motor naked itu kebanyakan buat harian dan angkut keluarga..makannya didesain senyaman mungkin dan seenak mungkin…

Yah semoga edisi kuning dan street fire suzuki gsx s ini mampu mendongkrak penjualannya..ato apakah ini warna perpisahan sebelum bandit 150 keluar? Ehhh…

Iklan

4 Comments Add yours

    1. Nek wong lanang seng mbonceng marakke manukke ilang…

      Suka

      1. Mas Sayur berkata:

        Ilang nang ndi ? Kjepit tangki ? 😀

        Suka

      2. Mati roso lek…wkwkwkwk

        Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s