Sekilas tentang viar vortex 250

Kemaren sempet ngetest bentar produk andalan dari viar…motor indonesia..yaitu vortex 250..kira2 seperti apa ya rasanya?

Karena waktu dan lokasi yg ngk terlalu memungkinkan..maka kita review seadanya…

Dari bodynya sendiri…saya menilai udah kerenn…dan finishingnya lumayan rapih…kalok orang ngk ngerti merk tetep mengiranya moge…

Motor yg sekilas mirip.bmw gs 310 ini mengaplikasikan velg jari2…dikombinasikan ban..tapi kurang masuk kombinasinya…harusnya pakai ban dual road sesuai genrenya..bukan malah pakai ban aspal swallow x worm…bakalan lebih keren dan multifungsi dengan ban swallow sb 117..

Mesinnya udah lumayan ok karena ditunjang injeksi..tapi buat silinder head nya masih kerasa kasar finishingnya…mesin 250 cc berpendingin air ini begitu dihidupkan masih terdengar radak kasar…satu yg bikin mengganjal..jika ganti oli mesin..bisa radak ribet ini..karena lobang pengisian oli ketutup leeher knalpot..duh..

Suara knalpot motor 250 ini udah lumayan macho..dengan knalpot standart suaranya garang juga…begitu jok diduduki..empuk hlo..ngalahin jok salah satu pabrikan jepang yg kerasss…apalagi shock depan belakangnya empukkk…eh shock depannya udah upside down…mayan kereeenn

Gimana impresi berkendaranya? Tarikannya kurang resposif..tapi lumayan buat motor 250cc adventure..yg biasanya lebih lemot…dibawa jalan pun stabil banget ini motor..ngk kerasa ini motor 250..malah kayak motor 200 kebawah…

Oh ya..satu kelemahannya..radius putarnya terbatas…jadi ya harus ancang2 kalok putar balik..dan yaahhh..stasionernya radak.nyusahin…pas belok gas kecil.mati…rada ngagetin sih…oh ya..satu lagi…kalok mau stater harus posisi netral sepertinya..karena pas posisi gigi 1 …saya tarik tuas koplingnya kok ngk idup2…entahlah…

Dengan harga yg kompetitif…kita udah dapan box lengkap lo…tapi ya bahannya plastik..bukan almunium lo ya..emang sekilas seperti pannier almunium…dan juga dapet crashbar juga..jadi tinggal nge gass aja..

Soal worth it buat dibeli apa enggak..terserah ke diri masing2..kalok mau motor yg instan bergaya adventure tanpa harus modif…motor ini worth it banget buat dibeli..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s