Strategi suzuki yang akan memasuki pasar adventure

Akhir2 ini bersliweran berita2 soal.motor terbaru suzuki..dari spyshoot yg tersebar..sampai akhirnya bocorlah type2 motor yg akan dimasukan suzuki ke indonesia..sejujurnya itu keren..kenapa? Karena suzuki menandakan suzuki sedang bereaksi membuat produk2 baru untuk bikers indonesia…

Namun melihat poto dan data yg masuk..terjadi pro dan kontra dijagad permotoran..apa sajakah itu? Yuk dibahas satu persatu

Kita bahas yg keliatan mencolok dulu aja ya di data yg sudah keluar…Dikelas 150 cc saya teringat dengan omongan petinggi suzuki beebrapa waktu lalu soal memori akan kejayaan suzuki ts125 dan kemungkinan membangkitkannya..dari sini jelas udah terbaca suzuki akan menggelontorkan motor trail dahulu sebelum big maticnya..

Namun melihat motor yg sedang diuji dan list data yg masuk..suzuki akan bermain di pasar motor adventure..bukan pure trail off road..macam honda crf series..maupun kawasaki klx series…

Disini kita berbicara di pasar yg diisi kawasaki versys 250..viar vortex250…pasar yang terhitung jarang pabrikan yg memasukinya..namun animo masyarakat luar biasa..

Kalok dikelas 150 cc sendiri saat ini belum ada motor yg pure adventure dari pabrikan..walhasil orang kita pun memodif motor sport biasa menjadi motor berkonsep adventure..bisa on road dan sediikit nakal dimedan semi off road…

Ciri2nya bagaimana? Dengan meninggikan suspensi..setang lebar ala trail..sepatbor depan ala moncong burung (ala2 bmw gs series) …mungkin inilah yg ditangkap suzuki..jadi jangan heran kalau model motor adventure suzuki yg katanya akan segera dipasarkan..bentuknya motor adventure..

Namun sayangnya desain yg diambil suzuki mentah2 dari china..hajoue kalo.ngk salah sebut..kita singkat aja jadi HJ ya…di china sudah terkenal jadi rekanan suzuki membuat motor..contoh yg sudah menggelinding dimari itu suzuki inazuma 250..soal kualitas dan kenyamanannya saya rasa sama saja dengan suzuki jepang..cuman modelnya maaf2 saja kurang pas dipasaran indonesia..

Dengan mengusung mesin pendingin udara…berharapnya suzuki menaruh motor ini di kelasnya honda verza 150..motor murah..berkualitas buat kerja dan nampang..masih mungkin bakal mendongkrak pasar nih..namun kalok kemahalan..nampaknya susah jika modelnya ngk semua org sukak..lebih baik masukin saja series suzuki DR atau trail2 keren suzuki lainnya

Dikelas 250 cc sendiri dikabarkan V strom 250 bakalan mengaspal dimari..nah kalok ini soal bentuk udah cakep sekali..adventure banget..tinggal gas aja udah ciamik…walopun sebenarnya ini adalah inazuma ganti baju..

Soal perkiraan harganya pun sangat mendukung lah untuk diminati masyarakat..

Intinya suzuki memang lagi mengincar kelas adventure..yg memang sedang diminati masyarakat akhir2 ini…karena dibuat harian bisa..dibuat touring luar kota juga siap…tinggal gimana nanti masyarakat meresponnya saja

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s