Honda adv 150…strategi cerdas honda setelah kalah telak

Jauh sebelum munculnya adv..pernah ada motor yg di ciptakan honda untuk membuka pasar…yaitu honda cs 1…motor dengan desain yg kurang familiar namun dilengkapi mesin yg mumpuni…lantas gimana penjualannya? Gagal dalam kacamata honda…

Lepas dari sejarah kelam…kemaren honda resmi meluncurkan sosok baru bernama honda adv 150..motor matic dengan desain adventure…saat penampilan pertamanya..siapa yg ngk kesengsem? Termasuk saya juga tentunya…

Banyak juga teman2 saya yg juga langsung khilaf beli motor ini…dilihat dari latar belakangnya..kebanyakan org2 yg beli lebih menyukai kesan adventurenya..iyap…dengan meluncurkan adv 750 yg bener2 bisa dibuat rally…honda menempatkan adv 150 sebagai pengobat rasa ingin memiliki adv 750 yg harganya selangit..

Soal selera silahkan kembali ke masing2 orang..ada yg bilang jelek..bagus..biasa…dll…namun mari kita kupas satu persatu sebelum beli…biar kita lbh paham sedikit motor baru ini

Soal body nya emang sudah mengintimidasi..kesan gagah dan sangar di dapatkan dari dna kakaknya…lampu utama malah lbh seperti mini africa twin..dilengkapi windshield yg bisa diubah2 dudukannya…kurang cakep apaalgi coba?

Disini saya coba mengingatkan soal problem seperti body2 yg ringkih khas honda…rangka motor ini juga sama dengan pcx 150 yg pernah kasus tidak center sehingga shock belakang menjadi bengkok..serta perhatikan speedometer…kasus di vario yang sering blank juga perlu diperhatikan

Beralih ke sektor kaki2..walopun tidak segagah kakaknya..namun yg menarik adalah suspensi belakangnya yg menggunakan showa dengan tabung reservoir..wih..keren ini…

Disini yg perlu diperhatikan velgnya..karena memakai embel2 adv..jangan seenaknya pakai trabas..karena velg nya sendiri bisa jadi ngk sekuat yg dibayangkan

Lalu beralih ke mesin..jangan berharap.banyak mesin baru…dan dilengkapi rantai kayak kakaknya…namapaknya honda sendiri sudah trauma dengan kasus revo at atau biasa disebut revo matic..bagi yg pernah menjadi saksi ssjarah kelam..pasti tau dong ngk lakunya motor ini dikarenakan harga jual mahall..onderdil juga susah…dan kalok pernah coba serta melihat reviewnya..sistemnya tidak berjalan sesuai yg diharapkan..

Maka dari itu..honda tetap memakai mesin pcx 150…dan tetap mengandalkan pure cvt sebagai penggerak

Perlu diketahui..mesin pcx 150 banyak kasus cvt yg gredeg dan mesin ngorok

Namun disinilah cerdasnya honda..dikemas dengan baik berbalut desain adv..motor ini membuka pasar yg sebetulnya sudah dibukak yamaha dengan x ride nya..namun beda kelas tentunya

Beruntung sekali demam adventure masih bercokol kuat ditanah air..komunitas2 adventure banyak sekali yg bertebaran di indonesia..jadi ngk perlu susah2 bangun image lagi..motor ini sudah ada dilajur yg benar..

Saran saya buat yamaha..buatlah xride dengan mesin nmax..dengan body adventure.tentunya..

Jadi jangan heran kalok besok2 diajang off road pun bakalan ketemu motor ini udah dimodip kaki2 ala trail..

Soal beli ngk beli..kembali ke selera masing2 lagi..dengan harga 34 jutaan…well…silahkan di mantapkan lagi

*foto hasil ambil facebook sana sini

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s