Kawasaki W175 ini mampu menghajar medan off road

Yang kita tau..kawasaki meluncurkan motor w175 itu diperuntukkan untuk bikers yg sukak akan motor retro clasic…dibuat harian keren…apalagi dibuat bersantai dan nongkrong di cafe..ah ya..itulah peruntukkan awal kawasaki merancang w175..untuk touring pun pasti lah diperuntukkan untuk jalanan aspal.. Namun semua anggapan itu buyar setelah kenalan saya..om Novan memodif w175 menjadi scrambler….eh supermoto..entahlah..yg penting ketinggian motor…

Modifikasi balap suzuki gsx 150 thailand

Motor sport full fairing andalan suzuki ini emang lagi naik daun diajang balap..selain kentjang….juga keren.. Namun yg namanya balapan tentu ada beberapa part yang tidak terpakai dong..seperti spion…lampu2..biar saat terjadi crush ngk bikin part2 itu melukai pembalap dan mengotori sirkuit.. Nah biar ngk melompong..maka di buatlah fairing modifikasi yang biasanya berbahan fiber dengan bentuk yang…

Waspada komstir honda crf150 mudah kering

Beberapa hari yg lalu sempet baca keluhan pengguna honda crf 150 yg mengeluhkan komstir nya kering..banyak yg mencerca kalok pemilik terlalu pelit..ngk tau motor trail gitu semua..dll.. Nah ternyata kasus honda crf 150 yg komstirnya kering banyak terjadi lo..padahal motor juga..lantas bagaimana mengatasinya? Yang pertama kali ya sebagai pemilik kita harus waspada..kalok komstir kering itu…

Kerennya modifikasi klx 250 berkonsep rally

Kali ini dapet inspirasi modifikasi dari negara gajah putih…eitss bukan iseng2 thailuk lo..tapi modifikasi motor trail kawasaki klx 250 yg dimodif ala rally paris dakar… Syarat utamanya biar konsep modifnya kuat..jelas harus pakai fairing mini ala2 motor rally paris dakar..dan hebatnya rapih sekali penggarapannya nih…ngk kalah ama bawaan pabrik.. Untuk kaki2 sendiri lebih mengarah ke…

Wow suzuki indonesia menangkan kejuaraan suzuki motorcyle service skill competition in asia

Terkadang kita yg mau beli motor suzuki suka ragu..apakah saat ke bengkel.resminya…para mekanik biaa meyetting tunggangan dan mengatasi problem di motor suzuki kita? Eh ternyata suzuki juga punya lomba untuk para mekaniknya looo..jadi ngk kalah sama pabrikan lain tentunya… PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) membuktikan bahwa kemampuan mekanik Suzuki di Indonesia tidak perlu diragukan dan…

Modifikasi honda pcx 150 ala forza 250? Bisaaaa

Sejak kemunculannya diluaran sana..honda forza 250 sudah menjadi idaman para pecinta big matic di indonesia…hingga akhirnya masuk kemari namun dengan harga 70 jutaan…bikin banyak yang patah hati…lalu adakah solusi instannya? Jangan pernah ngaku orang indonesia kalok ngk bisa akal akalan…kali ini saya mau bahas bagaimana mendapatkan tampilan depan honda forza 250 yg tamvan sekali itu……

Modifikasi suzuki rgv 250 ecstar by tyga racing

Mumpung kemaren suzuki podium di motojipih..kali ini saya bahas modifikasi salah satu motor legenda suzuki…yup..suzuki rgv 250…motor legend nih… Dijamannya motor ini sanggup bersaing dengan honda nsr 250 lo…namun karena bentuknya yg jyadul..makannya modifikator di tyga racing menciptakan fairing yg kekinian buat si rgv 250…selain itu..warnanya juga disesuaikan dengan team balap suzuki jaman now..ecstar suzuki…

Cara membuat yamaha lexi 125 jadi kencang

Yamaha lexi memang lagi jadi salah satu primadona di dunia matic…dengan tampang yg elegan dan body ala matic eropah yg gede..plus harga yg terjangkau…bikin para pemilik matic yg kecil2 ingin segera naik kelas… Namun sayang soal kubikasinya yg masih 125 cc..buat sebagian orang malah dirasa kurang…sebenarnya sih menurut saya udah ckup.. Ngk mau kelamaan nunggu…

Modifikasi yamaha lexi 125 valentino rossi ala geba parts

Kali ini saya mau bahas lagi modifikasi motor terbaru yamaha…yaitu lexi 125 yg dimodif ala valentino rossi.. Modifikasi kali ini di buat oleh rumah modif kota kembang..yaitu geba parts…dan saya sukanya adalah rapi sekali modifnyaaaa…. Warna khas rossi dicampur warna biru yamaha emang paduan yg tjakep sekali… Ditunjang penggantian velg warna khas rossi yg lebar…

Ternyata penyakit yamaha lexi ada di shock depannya

Ok kita lupakan dulu soal shock bengkok pabrikan sebelah…kali ini kita bahas soal motor keluaran terbaru dari yamaha…siapa lagi kalok bukan si baby n max…yamaha lexi 125… Bukan bahas soal kelebihannya ya…udah banyak yg bahas hal begituan kok….yg mau saya bahas adalah salah satu kelemahan si lexi ini..yaitu shock depannya… Waduhh..apakah bengkok? Oh ternyata tidak..namun…