Marc vds moto gp akan jadi team satelit suzuki di 2019 nanti

Sebuah berita di share salah satu teman facebook saya..mas Benny…soal kerjasama antara team marc vds dengan suzuki… Seperti yg kita tahu..saat ini team marc vds berlaga di ajang moto gp menggunakan motor honda rcv…namun bukan rcv pabrikan…melainkan rcv lawas…yah mungkin orang melihat beda dikit lah..tapi kalok mau berpendapat…bedanya jauh sekali dengan motor rcv yang dipakai…

Serunya acara bermain dan belajar bersama S.T.A.R.T

Jalanan indonesia ini 80% nya masih belum mulus…dengan motor yg ngk semua adalah motor enduro..ataupun trail..bagaimana kita mengatasinya? Mengumpat pada pemerintah? Rasa2nya hal yg mustahil…malah dianggap kentut sesaat..salah satunya adalah ikut acara yang bernama s.t.a.r.t ini..apa sih acaranya? Berikut ini saya rangkumkan penuturan…cerita dan foto2 keren dari sahabat saya om En Es Suprayoga…yuk kita bahas…

Review moto gp argentina 2018

Balapan moto gp udah memasuki seri kedua semalam…berlangsung disirkuit argentina…Namanya review menurut sudut pandang saya sebagai penonton..jadi ya mohon maaf kalok jelek : 1. Start yang semrawut akibat cuaca yg tak menentu..walhasil jack miller udah diberi kesempatan start selisih 5 detik..apa enggak istimewahhh itu? 2. Pedrosa yang kecelakaan lagi dan lagi…yah senggolah terjadi antara dani…

Galang hendra langkah tepat yamaha from zero to hero 

Banyak media yg heboh soal hasil tets debutan baru yamaha dari indonesia diajang wss 300..galang hendra. Tapi buat saya mah biasa…Iya wajar saja…ngk heran..kenapa? Karena basic motornya sendiri adalah yamaha R3…sama dengan R25..cuman beda kubikasi aja…jadi wajar ngk kaget dia pegang motor yg sama ama yg dia pegang di arrc Selain ngk terlepas dari skill…

Review moto gp 2018 serie qatar

Tentu sudah pada liat balapan semalem kan..dan udah banyak pula yg menceritakan dan menuliskan soal balapan semalem..jadi saya cuman review singkat 1. Musim ini nampak nya masih bakalan menjadi duel seru antara marc 93 dan dovi 4…itu berarti ducati  dan honda emang sedang on power .. 2. Yamaha harus segera berbenah di soal mesinnya..karena terlihat…

Motor kencang tercermin dari motor yg bersih

Yah ungkapan itu ngk terlalu berlaku buat.motor harian…tapi ungkapan it berlaku didunia balap lo Motor2 balap setelah dipakai latihan atopun balapan pasti dicuci..nyucinya juga ngk sebiasa nyuci motor harian juga… Motor2 balap biasanya dicuci sampai part2 terdalam..bener2 dijaga kebersihannya…bahkan sampai rangka2 dan printilan2 dalamnya kalok perlu  bersih semua… Ngk nanggung2..bahkan pembalap ada yg ikutan nyuci…

Ini dia motif helm NHK yang akan digunakan Karel Abraham musim depan

Setelah sempat dibuat kepo soal penampakan helm berwarna hitam yg digunakan oleh Karel Abraham saat tes motor moto gp…akhirnya terjawab juga rasa penasaran itu Kemaren setelah resmi tanda tangan kontrak di indonesia..NHK memperkenalkan motif helm NHK yg akan digunakan oleh Karel Abraham dimusim 2018 ini… Selain karel..ads pembalap moto 2 juga yg kemaren sudah kita…

Dovisiozo dikabarkan naik yamaha kembali dan beberapa rider yg ganti motor

Bukan..bukan yamaha m1 tech 3 ataupun m1 pabrikan… Sebuah foto yg diupload di IG nya Dovi memperlihatkan doi lagi naik motor matic yamaha…yup..berhubung ducati ngk bikin matic..di test moto gp di thailand…dovi menggunakan yamaha xride untuk menjadi tunggangan di pit nya…lucu juga..udah lama ngk liat dovi naik yamaha.. Selain itu yg dimaksud ganti motor adalah…

Nih dia helm NHK yang akan dipakai pembalap moto 2 musim 2018 ini

Selain karel abraham..ada satu lagi pembalap di ajang moto gp yg pakai helm NHK..namun bukan di kelas moto gp rupanya..namun dikelas moto 2 Pembalap yg bernaung di team SAG racing team ini adalah jules danilo..pembalap moto 2 dimusim 2018 ini.. Ada satu foto yg menceritakan bahwa musim ini selain karel abraham..jules danilo juga ikut mengembangkan…

Dan akhirnya helm NHK mengaspal di track moto gp bersama karel abraham

Akhirnya setelah sempat dipamerkan untuk digunakan di latihan supermoto bersama karel abraham..helm made in indonesia ini pun terlihat di gunakan di test sepang.. Yap..NHK bakalan digunakan oleh penbalap moto gp karel abraham..walopun saat test sepang merk helm masih ditu2pi oleh stiker..namun ciri khas vent nya NHK kentara banget.. Denger2 dari kabar burung..entah bueungnya siapa…karel dikontrak…

Ternyata rossi dan lorenzo sehati

Walopun dahulu sempat bertarung sengit…sempat srempet2an juga..ternyata rossi dan lorenzo punya gaya yg sehati lo kalo diliat liat dengan seksama.. apa aja itu? Yg jelas terlihat adalah gaya potongan rambut rossi yg pernah sama dengan lorenzo..selain itu gaya photo lempar helmnya juga sama… Apapun itu toh ini cuman jokes..namun seiring dengan kabar membaiknya hubungan mereka..diharapkan…

Fairing baru honda rcv : Honda mulai tertarik membikin rcv rasa desmo

Melihat kemajuan yg teramat pesat oleh ducati musim lalu..pabrikan mana sih yg gak kepincut? Ducati tahun lalu benar2 menjadi ancaman serius..selain karena skill pembalap..ducati juga mempersenjatai desmosedici nya dengan balutan fairinf yg aerodinamis.. Setelah pelarangan winglet..ducati sendiri yg memulai program aerodinamika dengan menggunakan fairing yg diluar nalar namun berfungsi.. Nah setelah fakta  tentang nilai plus…