Kerennya modifikasi honda crf 250 rally menjadi motor adventure

Honda crf 250 memang terlahir menjadi motor rally aseli dari pabrikan…pertama keluar dimari..langsung mampu menarik hari para rider dengan tampang rally paris dakarnya… Namun walopun ditunjang dengan tampang ganteng dan mesin yg mumpuni..ada beberapa rider yg kecewa karena terlalu tinggi buat ukuran rider asia…adakah solusinya? Sebenernya banyak solusinya..macam main nurunin ketinggian shocknya..ato modif lingkar rodanya…

Dan honda CRF 150 pun terbakar

Kali ini dapet sebuah kabar mengejutkan dari portal kesayangan saya..yaitu fanpage motuba…apa pasal? Di situ tertulis curhatan seorang member yg bertanya..kok unit baru keluar sudah terbakar saat dipakai off road? Ternyata saat melihat videonya..yg terbakar adalah sebuah motor baru keluaran honda..yaitu crf 150… Nampak divideo orang2 pada sibuk memadamkan api yg membakar motor baru tersebut…apa…

Kisah Honda new CB 150 yang patah rangkanya jadi dua

Sore2 begini enaknya ngopi sambil ngudut…sekalian disambi liat2 medsos…eh ditag sama seorang teman soal sebuah kecelakaan.. Sekilas sih saya kira tabrakan..ato mungkin ditabrak..melihat motor yg patah kemungkinan jelas beradu dong.. Setelah diliat2 lagi..ternyata motor yg kecelakaan itu adalah new honda cb 150…dan anehnya lagi..hanya karena kepentok lubang dijalan kenapa sampai patah? Ini kecelakaan tunggal ternyata…saya…

Menanti rebornnya sang legenda off road suzuki TS

Dahulu kala (kayak dongeng aja)…saat para pria macho di era lawas 70-80an bergaya…motor pun ngk lepas dari gaya hidup mereka… Nah pabrikan dulu memasukkan trail ke gaya hidup pria2 macho tersebut..ngk percaya? Tengok film ali topan anak jalanan….atau film2 bang haji rhoma…kesemuanya pakai trail buat sarana begajulan dijalan dan ngeboncengin anak orang..eh pujaan hatinya… Saat…

Anak club jaman now..ketilang malah minta sumbangan

Aseli saya ngakak2 sendiri waktu baca berita yg di share di fanpage motuba…lah kok bisa ngakak? Yuk kita baca pto2 nyaaa.. Di berita disebutkan bahwa 35 bikers ditilang dan ditahan didaerah mojokerto karena memakai ban cacing (ban ukuran sangat kecil dan tidak layak dipakai harian) dan memakai knalpot brong (knalpot aftermarket yg suaranya losss tanpa…

Kerennya bajaj pulsar dimodif ducati scrambler

Bicara soal motor scrambler buatan pabrik..banyak yg bilang varian keluaran dari ducati ini..yaitu ducati scrambler lah yg kerenn…kembali ke selera sih..kalok saya sendiri emang seneng dengan desain dari ducati scramble..minimalis..sporty tapi kesan retronya dapet… Contoh ducati scrambler yg aseli *model akang Dadang Hal serupa juga dirasakan mas Priyono VW…berhubung harga ducati scrambler yg muahalnya selangit….mas…

Hati2 saat Jumping Dengan Honda CRF mu jika tidak mau patah seperti ini

Beebrapa saat lalu ada seorang teman yang men tag saya di facebook sebuah video yg lumayan bikin ngilu..kenapa ngilu? Dalam video tersebut diperlihatkan sebuah motor trail saat dipakai jumping di sirkuit…tiba2 terbelah menjadi dua bagian… Kondisi pembalap nampaknya luka lumayan parah..tapi yg ngeri kondisi motornya…bagian tangki kedepan..terpisah dengan bagian jok..berikut mesinnya kebelakang.. Video ini terjadi…

Aprilia STX dan ETX 150..minimalis tapi maxi

Kalok di indonesia desain motor itu harus sempurna..mesin juga harus sempurna..misal ada teknologi jadul yg terselip bakalan jadi bahan bully habis2an… Beda indonesia..beda pula dengan new Zealand..negara yg terkenal dengan hasil ternak dan perkebunan ini lebih prefer ke kemampuan motor untuk melibas keseharian…desain nomer sekian..yang penting fungsi.. Kali ini kita akan bahas motor 150cc lagi…

Akhirnya dapat kupluk contin juga

Sabtu sore kemaren..ngk disangka2 dapet sebuah kiriman..hampir lupa saya kalok pernah pesen suatu barang..ehh ngk disangka sangka barang yang termasuk rare ini nongol juga..yup..saya dapet kupluk contin Kupluk ato penutup kepala..biasanya dipakai oleh pendaki gunung biar menjaga suhu kepalanya ttp hangat..tapi semakin kesini dipakai buat fashion juga..nah contin pernah tuh menjual kupluk nya..lupa saya tahun…

Merasakan sensasi klasik kawasaki W175

Hari sabtu kemaren..ngk disangka dapet ajakan test ride sebuah motor baru tapi lawas tampangnya..yap..si klasik kawasaki W 175…motor yg membuka pasar klasik under 250 cc ini saat awal pertemuan sungguh menggoda..yuk kita liat apa aja yg dipunya dari si retro ini Awal pertama liat…saya menebak bobotnya bakalan berat…khas motor kawasaki..yah contoh saja sodara dekatnya si…

Kasus speedometer crf 150L eror dibuat off road

Kali ini saya dapat info dari sebuah keluh kesah pengguna honda crf 150 di grup facebook crf..mas bro satu ini bercerita soal speedo meter motor barunya honda crf 150 mengalami eror setelah kecemplung di sungai saat melakukan off road.. Kalok udah begini salah siapa? User? Apa pabrikan? Yuk kita liat dan kupas sedikit2..ntar bisa di…

Kerennya Aprilia Terra 150..cocok jadi adventure bike di Indonesia

2016 kemaren diam2 aprillia merilis motor kecilnya..bukan disini tentunya..tapi di china…aprilia mengambil basic motor ini dari Derbi..dan mengolahnya menjadi motor adventure 150 cc bernama Terra 150… Membahas adventure bike tentu motor ini sangat cocok sekali hadir di Indonesia..masih jarang motor adventure dari pabrikan yg mengaspal di mari..solusinya ya modifikasi apa yg ada… Kembali lagi ke…